Как ТСЖ запутались в заборах и шлагбаумах

вoйнa ТСЖ

Пoкa oдни oбъeдиняются, чтoбы двoры блaгoустрoить, другиe дeлят территорию. В суде рассмотрели акт трех ТСЖ, которые уже несколько лет борются за право проезда объединение общей территории.

Противостояние нескольких ТСЖ за одну придомовую территорию дошло до самого арбитражного суда Пермского края. Здесь начали рассматривать дело по существу.

И в зале свида они сидят рядом, и в жизни. Председатели двух ТСЖ, затеявших спор о придомовой территории, живут (благо)приятель напротив друга. Два огромных многоквартирных дома, расположенных по улицам Екатерининская и Пермская, сейчас больше семи лет не могут поделить спорную территорию.

Мария Копылова, суперкарго ТСЖ «Кирова, 10»: "Обязать функциональные органы, администрацию города Перми, ведомство градостроительства и архитектуры города Перми установить публичный сервитут площади 93671 квадратных метров, расположенной соответственно адресу Пермский край, город Пермь, район Ленинский, улица Екатерининская, 24".

Предложение идет о праве свободного проезда по «чужой» территории. Закрытый двор дома Екатерининской, 24 сегодня принадлежит сразу трем ТСЖ, и каждое имеет приманка заборы и один выезд. О его использовании как раз и не могут доболтаться.

Светлана Зырянова, председатель ТСЖ «Большевистская, 24»: "Вот они у нас отгородили панель себе. Ладно, тротуар нужен. На нашей территории уже – автор не спорим, ладно. До шлагбаума".

Выход из этой ситуации снедать - установка «публичного сервитута», но тогда все расходы за его содержанию несет городской бюджет.

В итоге судебное заседание решили на – появились новые подробности в деле.