Как «Химфест» в Березниках попал в Книгу рекордов России

Бeрeзники Дeнь xимикa Xимфeст

В Бeрeзникax прoвeли «Xимфeст», oтмeтив Дeнь xимикa, и пoпaли в Книгу рекордов России. 

(про)ливень не разогнал зрителей, а стал поводом встать ближе к соседу под зонтик, тем более на сцене группа «Сплин».

Погода, как и развлечения в время «Химфеста» в Березниках была разнообразной. В детском городке — батуты и игры-головоломки. Сверху дорогах — байкеры. А ещё здесь можно было попробовать сыр Моцарелла изо Соликамска и выпечку с пылу с жару.

Организаторами Дня химика стали ПАО «Уралкалий» штабель УРАЛХИМ и её филиал «Азот». Последние отметили 85 полет со дня основания и презентовали масштабный проект.  4-х часовой колесико с заводчанами вошел в Книгу рекордов России.

Леонид Сенаторов, главный эксперт «Книги рекордов России»: «Подобная заявление с подобной формулировкой, с подобным рекордом она впервые. В Книге рекордов России сносно подобного не было».

главные люди Азота

А до этого город украсил гигантский плакат — самый глубокий в истории завода фотопроект «Главные люди «Азота». Получи и распишись 30-метровой конструкции расположились фотографии 2789 человек. Заводчане, машинисты, бухгалтеры, начальники и десятки других профессий.

В неиспорченность праздника республику химии на Каме посетил глава региона Максим Решетников.

Величайший Решетников, и.о. губернатора Пермского края: «Предприятия, которые работают в крае, вдоволь инвестируют, создают рабочие места, строят социальные объекты».

Глава Прикамья отметил — промышленными предприятиями может возгордиться вся страна.

Руководство

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий»: «Хотел бы особенно выразить признательность наших ветеранов за всё, что они сделали для нас и пользу кого Березников. Всем успехов, счастья, здоровья, всего самого хорошего!».

Мурад Чапаров, бугор филиала «Азот»: «Всех с Днём химика и в честь сего праздника от группы «Уралкалий» и группы «Уралхим» подарок знаменитая группа «Уныние». Поздравляю!»

Главными героями «Химфеста» стали не рок-звезды, а персонал, без которых, да что уж там концерт, ни одно устраивание не станет первым.