Камнерезы создают символ Кунгурской ледяной пещеры

кaмнeрeзы

В Кунгурe нaчaли сoздaвaть нoвый симвoл знaмeнитoй нa вeсь (юдоль ледяной пещеры. В конкурсе участвуют 8 скульпторов. Каждый из них за неделю надобно сотворить свою композицию. 

Каменной пыли очень много, поэтому обязательная глава экипировки — респиратор.

На площадке около Кунгурской ледяной пещеры работает восемь команд изо разных городов, две команды парные, и шесть скульпторов творят в одиночку. Творческая купергань — создать символ пещеры, который и будет использоваться. Они уже были, так пока неофициально.

Андрей Кобелев, организатор фестиваля: «Символом Кунгурской апатический пещеры была черепаха, летучая мышь и рачок крангоникс».

пещера

Идея появилась сызнова весной, рассказали организаторы — до этого собирали скульпторов зимой, они работали со льдом. Неотлагательно решили добавить в интерьер парка скульптуры, которые не растают и украсят затин.

Берёшь и отсекаешь всё лишнее, как сказал однажды классик. И это нуждаться делать умеючи, с чувством, толком, расстановкой, поэтому участникам на работу даётся пятерка дней.

У Олега Павловича любимый инструмент, чтобы отсекать лишнее — болгарка, безмерно удобно рассказал молодой человек. Он намерен предложить Кунгурской ледяной пещере её духа.

Работают мастера с известняком, основа удобный, не особо твёрдый, не совсем мягкий — опять же добывается неподалеку. Тут же рядом с фестивальной площадки можно изучить, что можно свершить из камня, причём при цветовом разнообразии — исходный материал один — сие ангидрит.

На первом этапе было подано полтора десятка эскизов, в целях фестиваля  отобрали восемь. Начало вполне удачное, считают организаторы, неведомо зачем что вполне возможно, что мероприятием станет ежегодным.