«Кантос» зажигает

oгoнь

В рaмкax Дягилeвскoгo фeстивaля oпeрa «Кaнтoс» нaчaлaсь рoвнo в чaс ночи. 

В две часа ночи в сквере Пермского театра оперы и балета выключают освещение. А наместо фонарей зажигают костры. Проходящие мимо люди недоумевают, но останавливаются и наблюдают ради происходящим. Живой огонь на площади перед театром появился неслучайно - сие часть художественной концепции оперы «Кантос», показ которой нет слов время Дягилевского фестиваля устроили ночью.

 «Кантос»,  в переводе с греческого «Песни»,  начинается с многоголосья для разных языках. Все остальное действие привычного оперного пения не слышно, главным героем постановки становится банда во главе со скрипкой. В опере «Кантос» всё невыгодный так, здесь даже зрители сидят на сцене, а не в зале. Желающих осмотреть необычную постановку в ночное время собралось немало. 

Кантос

Опера «Кантос» одноактная и длится малость меньше часа, но выходя на улицу, зрители видят костры и  ждут продолжения. Теточка, кто всей душой прожил оперу «Кантос»,  начинают брать (в толк), как действие на сцене связано с происходящим на улице.

Светлана Караваева, театрал: "Мне кажется, огонь горит - это как поминальный огонь и как взлетная лента для новой жизни".

Ночные концерты уже стали фестивальной традицией Дягилевских  сезонов, а в этом году организаторы предлагают своим зрителям с музыкой столкнуться рассвет, в программе значатся несколько утренних  спектаклей и  перфомансов.