Карантин: школы и вузы «выпали» из учебного процесса

кaрaнтин

Кaникулы, кoтoрыx лучшe бы нe былo. Шкoлы, ссузы и вузы Пeрми oкaзaлись пусты с-зa ввeдeннoгo 14 янвaря кaрaнтинa. Детские сады пока работают. О разгуле эпидемии и прогнозе нате окончание карантина – наш корреспондент.

- Как каникулы, исключительно домашнее задание задают.

Ещё только второклассница, Рита всегда же понимает — уроки делать придётся, несмотря на пункт. Всегда рядом мама, и даже младший братик Степан навеселе прийти на помощь. Тем не менее, Татьяна по (по грибы) дочку переживает.

Татьяна Рогулина: «Меня волнует зарядка. У них и так большой перерыв был».

И если с гимнастикой у себя могут возникнуть сложности, уточнить задание по математике возможно ли русскому можно с помощью «электронного дневника». В этой системе учителя могут в режиме онлайн ответствовать на вопросы ребят и даже проверить тест.

Любовь Богомолова, классная дама школы №21 г.Пермь: «Мы сейчас выпадаем на целую неделю изо процесса. Нам ведь нужно как-то задать свои задание, это очень удобно».

Чуть проще ситуация с детскими садами — они работают. Как-никак если число заболевших в группе превысит 20%, заведующие должны допустить решение о закрытии. Но главное — до этого не ввергать.

Ирина Петроградских, заместитель начальника департамента образования администрации г. Перми: «Хоть тресни прием родителей в масках, измерение температуры тела у детей».

Согласованно предписанию главного санитарного врача региона классы, а также аудитории в ссузах и вузах будут закрыты к ребят до 21 января. Карантин коснулся и спортивных школ — держа в руках медицинскую маску, рассказывает управленец школы «Киокушинкай» Юрий Артюшков. Меньше месяца до окружных состязаний, а (в неприятный сюрприз в виде карантина. Но спортсменов сложности не менее закаляют.

Юрий Артюшков, директор СДЮСШОР «Киокушинкай»: «Тренеры выдали тест. Думаю, в домашних условиях его исполнят и придут – отчитаются».

Турусы с ректором пермского университета проходит также в опустевших коридорах. Гога Макарихин отмечает — подобные перерывы в учёбе предусмотрены заранее.

Игорька Макарихин, ректор ПГНИУ: «В нашем расписании специально заложены 1-2 недели, воеже студенты могли поболеть. Все-таки пойдут по нормальному графику, хотя этот график уже впритык».

То есть к концу семестра придётся поднапрячься, особенно даже если кто-то из студентов заболеет уже после снятия карантина. Тем не менее, гораздо менее пустынным университет кажется, если заглянуть в лаборатории — в таком случае работа учёных — процесс непрерывный. На посту сегодня и сотрудники столовых. А сие какой-никакой показатель, что болезнь подкосила далеко никак не всех: хороший аппетит — признак здоровья.