Кого, кроме НАБУ, будут бояться прокуроры

В Укрaинe сoздaдут нoвый oргaн, кoтoрый будeт рaсслeдoвaть прeступлeния прoкурoрoв – Гeнeрaльную инспeкцию.
Сoздaть oтдeльный oргaн – Гeнeрaльную инспeкцию – в ГПУ обещали последние вроде лет. Но служба постоянно существовала только на бумаге.
Три месяца обратно генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ, и новой инспекции начали останавливать) на чём руководителя. В целом в органе будут работать около 80 из (людей.
Инспекцию создадут вроде американской, которая существует быть Министерстве юстиции. Для этого пригласили помощника федерального прокурора США Богдана Витвицкого.
Сие самостоятельное подразделение, подчиненное только генеральному прокурору, для поиска коррупционеров в собственных рядах. Я мечтаю о томик, чтобы Генеральная инспекция стала страшным сном плохих прокуроров, – сказал Юрченя Луценко.
Однако эксперты не могут понять, на (что создавать Генинспекцию сейчас. Ведь сейчас формируют более строгий независимый орган – Государственное бюро расследований, которое должно подхалтурить уже через год. У него гораздо более широкие компетенция, чем у Генеральной инспекции: исследовать преступления не только прокуроров, же и первых лиц государства, правоохранительных органов и судей.
Рано ли заработает Государственное бюро расследований, по закону Генеральная надзор сможет рассматривать только мелкие нарушения. В Генпрокуратуре же точно по этому поводу не переживают. В учреждении заверили, что произведение для инспекторов найдется.
Вместе с тем в ГПУ невыгодный верят, что Бюро расследований заработает полноценно в ближайшее эпоха, а потому передачу дел этому органу хотят отложить нате 2 года. Для этого уже разработали специальный законопроект.

+Відео