Кому закон не писан: В Перми возле школы ведется незаконная стройка

стрoйкa

В цeнтрe Пeрми oбъявилaсь oчeрeднaя скaндaльнaя нoвoстрoйкa. Нa улицe Eкaтeрининскoй прямo пoд oкнaми шкoлы №6 фирмa «Гoрстрoй» вoзвoдит канцелярский центр. Разрешения на строительство нет, а работы идут. 

Один изо самых оживленных пешеходных переходов Перми ведет к шестой школе. И именно семо по проекту должен выходить выезд с подземной парковки нового офисного центра. Полоса отлично просматривается практически из кабинета директора. Она первой забила тревогу.

директор

Гуля Соколова, директор школы №6 г. Перми: "Это не мелочи, это жизнь и гигия детей. Подъездные пути, парковка в шести метрах от здания школы, визит с парковки на пешеходный переход и многие другие факторы - мы считаем постоянно это представляет угрозу".

Обратились в суд. Фемида вставала то на одну, в таком случае на другую сторону. В итоге правда осталась за педагогами. Тогда, считается, казалось, что это победа, финал.

Андрей Мокрушин, представитель наблюдательного совета школы: "Когда-нибудь состоялось решение в нашу пользу, были только сваи первого этажа. Спустя время того, как состоялось решение суда, по идее данная организация далеко не имела права производить какие-то строительные работы, но буквально после 10-15 дней после судебного акта они построили эти четыре этажа".

стройка

Пришлось паки писать во все инстанции. Масла в огонь подливал тот факт, а в школе проводился капитальный ремонт. Несколько миллионов пошли на укрепление фундамента. А с приходом тяжелой техники весь старания могли пойти насмарку.

По сравнению с прошедшими судебными баталиями на днях застройщик можно сказать пытается насолить по мелочи. Например, доказать фигли забор стоит на 80 сантиметров ближе к стройке, чем должно бытовать. Есть информация, что недострой теперь хотят законсервировать. Самая известная подобная летопись с "черным гробом", как его окрестили пермяки, на Революции. Возвели минуя разрешения, здание долго простаивало, спустя несколько лет открылось и теперь работает точно обычный торговый центр. Судьба стройки на Екатерининской пока под вопросом. Застройщик ООО «Горстрой» по мнению адресу, указанному в интернете, на Пушкина 84, не числится, сотовый мобильник тоже не отвечает. А в администрации руководство фирмы и в глаза не видели.

Ярославцев

Андреич Ярославцев, заместитель главы администрации г. Перми: "Мы не бездействуем, решение свида на сегодняшний день есть по отмене разрешения на строительство. Полномочия предпринимает меры по остановке этого строительства и пытается наложить обеспечительные распоряжения посредством подачи соответствующего иска в суд, для того чтобы было прекращено образовывание".

Возможен и другой исход - как рядом с седьмой школой на Попова. Инуде тоже бизнес вложил колоссальные деньги, также самоуверенно продолжал строительство. Однако легализовать его так и не смог, теперь все бросил, а кто хватит сносить - непонятно.