Кратковременное потепление обернулось коммунальным хаосом

руxнулa крышa

Упaвшaя с крыши кирпичнaя трубa, пoлoмaннoe oгрaждeниe и крoвля, искoрeжeнныe руxнувшим льдoм мaшины и сoтни пoлoмaнныx рук и нoг – всe этo тoлькo пeрвыe итоги кратковременного потепления. Центр Перми рапортует, что управляющим компаниям, которые не убирают снежище, выписывают штрафы, но их, похоже, это мало пугает - кровные в конечном итоге все равно заплатят жители. Самые яркие моменты коммунального бардака запечатлел отечественный корреспондент.

Марат учится на заочном, а сейчас подрабатывает. Срочный журналист понимает, гололёд - проблема общегородская. А здесь - на крыльце травмпункта - особенно злободневная.

Марат Узякаев: "Стараемся вооружить безопасность, чтобы люди не падали".

На Пушкарской, 130 снежного натиска невыгодный выдержала кирпичная кладка вентиляции. Впрочем, даже это с целью управляющей компании не стало аргументом, чтобы почистить крышу. Обслуживает кибитка компания «МаКо», ранее носившая название «Дедал Комфорта». Смена вывески никак не повлияла в качество работы: к слову, совсем недавно эту УК оштрафовали в 40 тысяч рублей за другой неубранный двор. Однако, на месте падения кирпичей её представители всё-таки появились.

лента

Сернуля Золотарёв, сотрудник УК «МаКо»: "Три человека на) все про все на триста домов".

Только в Мотовилихе управляющие компании оштрафованы получай полтора миллиона рублей. При этом проблемы во всех районах города. Получи Грузинской большой потоп, устранять который всё же взялись, а странным способом - засыпав лужу... грязным снегом. Получи улице Льва Шатрова двор не покорился «скорой» - заход вызволить врачей для  жителя дома точно по ул.Л.Шатрова, 11 Тимофея Ефимова закончилась горестно - у автомобиля оторвало всю заднюю часть, ремонта теперь самое малое на 20 тысяч. 

скорая

«Скорую» в итоге вытащили, однако вот врачам пришлось нелегко - фельдшеры несли больного поперед скорой на носилках по каше. Теперь во дворе чисто, но благодаря самим жителям: Водан из жильцов из своего кармана оплатил услуги уборочной техники. А вона УК «Экском», обслуживающая двор, снег приставки не- вывозит даже от собственного офиса.

Тем временем в Кудымкаре пытаются вынести решение проблему с помощью новинок законодательства: здесь убирать улицы обязали самих жителей. Многие эдак и делают, но проходящий грейдер забрасывает снег обратно, безусловно снегопады слишком частые. В итоге Елене выписали штраф - 1500 рублей.

снег

Светлая Надымова: "В администрации сказали, что тротуары надо чистить каждые три часа. Курьезно, а дороги-то почему они каждый три часа маловыгодный чистят?".

Пермяки за уборку вроде как платят - управляющим компаниям, только результата нет. Ни пройти, ни проехать. 

Все еще управляющие компании жалобы пермяков игнорируют, Марат продолжает заниматься на совесть: чтобы хоть на крыльце травмпункта штат(ы) чувствовали себя в безопасности.