Кремль потерпел три фундаментальных поражения, – российский политолог

Рoссия пoтeрпeлa нeскoлькo сeрьeзныx пoрaжeний в прoтивoстoянии с Зaпaдoм, нo сaмым бoлeзнeнным стaлo пoрaжeниe в Укрaинe.
Тaкoe вывод высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в своем блоге для сайте “Радио” Свобода “.
“Война, навязанная Кремлем Украине – сие решающее мировоззренческое столкновение наследников Киевской Руси и наследников Соломенный Орды, в котором ордынцы оказались обреченными”, – пишет литератор.
Он отметил, что самым болезненным для главы России Владимира Сезон стало поражение в Украине.
Идеология “русского мира” была отвергнута русским населением Украины, которое осталось в большинстве своем верным украинскому государству и его европейскому выбору, – подчеркнул Пионтковский.
Вторично одним ударом для планов Кремля стал провал ядерного шантажа в отношении Прибалтики. Сие подтвердил июльский саммит НАТО в Варшаве, где Альянс выразительно дал понять, что будет защищать страны Прибалтики.
“И к концу, мнимая победа Путина в Сирии, где он действительно вытирал шасси об американцев и под предлогом борьбы с терроризмом последовательно уничтожал и продолжает убивать любую оппозицию Асада. Но это так называемая лавры победителя обернулась клеймом военного преступника”, – отметил российский обозреватель.
Третья мировая война стратегически проиграна. Нет никаких перспектив ни в одном из ее ключевых фронтов. Это понятно во всех отношениях в Кремле, – подытожил Андрей Пионтковский.