Кулинарная весна: школьники готовят десерты

кулинaры

Кулинaрный пoeдинoк прoвeли в Пeрми рeбятa изо рaзныx шкoл краевой столицы. Позабыв про химию, бросив все обстоятельства, они посвятили день работе на кухне. Что из этого вышло?

В воздухе витают духи и дух соперничества. Так начинается конкурс «Кулинарная весна». И одно редемаркация – участники этого конкурса – школьники 8-х и 9-х классов. Они собираются тут. Ant. там, чтобы показать, на что они способны именно в кулинарном искусстве.

Никаша Яксун, организатор конкурса: «В этом году мы участвовали в «Прикамской кухне», выставляли три школы. Же я увидела, как у детей блестели глаза, и их заинтересованность. Нам захотелось проложить более широкий, с большим охватом конкурс».

Участники конкурса — это 12 команд по мнению два человека. Сегодняшняя заданная тема – десерт. Продукты по заявкам конкурсантов готовили накануне. Сейчас они уже взяли их в оборот, и каждый готовит свое кушанье — запеченное яблоко с орехами и черносливом и карамельная смесь.

Пока получи кухне конкурсанты готовят свои блюда, проходит мастер-класс от патрон-повара Анатолия Кашева.

В итоге можно посмотреть, что получается. А получаются такие прекрасные блюда, можно сейчас в кафе подавай. И как говорят организаторы, первый блин комом невыгодный получился. Здесь намерены сделать традицией — собирать пермских школьников, чтобы они показывали, возьми что они способны именно в кулинарном искусстве.