Макс Ферстаппен: Штраф неприятен, но ничего не потеряно




Мaкс Фeрстaппeн приeдeт в Сoчи нa Грaн-около Рoссии лидeрoм чeмпиoнaтa мирa и нaдeeтся сoxрaнить прeимущeствo, нeсмoтря нa наказание…

- Макс, у вас было час(ы) подумать – как вы безотложно оцениваете инцидент в Монце?
- Беспокоиться можно сколько угодно, хотя нужно смотреть вперёд и складываться дальше. Я по-прежнему считаю сие гоночным инцидентом, но я получил пени с потерей трёх мест, с учётом которого в данное время придётся работать. В воскресенье в Монце был неважный (=маловажный) наш день, но я с нетерпением жду альфа и омега уик-энда в Сочи.

- В прошлом году вас заработали первый в истории Red Bull Racing дом моделей в Сочи. Это добавит уверенности прежде предстоящим уик-эндом?
- Здравия желаем было в прошлом году заканчивать вторым, ведь трасса в Столица курортов никогда не подходила нашей машине. В этом сезоне я более конкурентоспособны, сейчас у нас лучшая вахта – интересно понять, какой окажется сервировка сил.

Нас ждёт уик-энд нате совсем другой трассе, нежели в Монце, возможен дождь. Вид трассы отличается от тех, идеже мы выступали прежде, скажем что я с нетерпением жду вводные положения этапа. Посмотрим, какими окажутся результаты.

- Не хуже кого штраф с потерей трёх мест повлияет бери вашу стратегию в гонке?
- Я смотрю в это так: штраф неприятен, а ничего не потеряно. У меня пожирать небольшое преимущество в личном зачёте, впереди сызнова много гонок. Постараемся завоевать максимума в этот уик-энд ото той машины, что у нас лупить сегодня.