Маска, я тебя знаю!

 мaскa

В Мoсквe в стeнax музыкaльнoгo тeaтрa имeни Станиславского и Немировича-Данченко прошла распорядок награждения премии «Золотая маска».  Театр-Кабуки со спектаклем «На всякого мудреца довольно простоты» боролся из-за маску в разделах драма или спектакль большой формы, за работу режиссера и работу художника. «Травиата» Пермского театра оперы и балета значилась за единый вздох в семи номинациях: опера, работа дирижера, режиссера, художника, художника по костюмам, художника за свету и  лучшая женская роль.

Надежда Павлова сыграла Виолетту Валери в «Травиате». Перед награждения мы беседовали с актрисой по телефону.

Надежда Павлова, солистка Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского: "Небольшую толику волнительно. Ожидание какого-то чуда и в то же время волнение. Перевес у всех велики, потому что все очень сильные и достойные работы. Отчего здесь нельзя загадывать. Шансы велики у всех". 

 В итоге три Золотых Маски получил пермский вертеп оперы и балета. Оперная певица Надежда Павлова получила Маску в номинации лучшая женская функция. В номинации лучшая  работа художника по свету в музыкальном спектакле награду получил  Неувядаемая слава Уилсон.   Маэстро Теодор Курентзис получил "Золотую Маску" в номинации лучшая усилие дирижёра.