Мать ребенка, в голове которого забыли салфетку, намерена отсудить 6 миллионов

рeбeнoк

Иринa Мaкeeвa, нaйдя oкнo мeжду прoцeдурaми, кoтoрыe прoвoдят ради ee сына в Пермском онкодиспансере, встретилась со съемочной группой и рассказала детали шокирующей истории, которая согласно-прежнему держится наверху информационных лент региона.

Сейчас Коле Макееву 2 лета и три месяца, из которых более года он провёл в больницах. В апреле 2016 у мальчика с села Юрла (это 250 километров от Перми) диагностировали злокачественную нарост мозжечка. После чего в краевой клинической больнице ребёнку провели трепанацию черепа. Вследствие некоторое время после операции состояние резко ухудшилось – Макеевых направили в московскую больницу. В дальнейшем проведения повторной трепанации столичные врачи извлекли из головы мальчика плохо двигающийся тампон.

Сейчас малыш проходит курс химиотерапии в онкологическом корпусе всё праздник же краевой детской клинической больницы. Каждый день, гуляя с сыном, мамашечка смотрит на хирургический корпус – здесь и проходила та самая, первая, предприятие.

Ирина Макеева

Находясь в больнице с ребёнком, Ирина старается сохранять спокойствие. А вот бабушка Коль – в Юрле – готовится судиться с пермскими врачами. Параллельно следственный комиссия возбудил уголовное дело о халатности. Региональный Минздрав на время проведения расследования с комментариев отказался. Коллеги врача, который оперировал Колю в Перми, о ситуации – чуть абстрактно: возможно, у ребёнка началось кровотечение, операцию пришлось закончить раньше, а турунду, неведомо зачем медики называют специальные ватные тампоны, оставили, поскольку обычно они рассасываются.

Ируша надеется, что восстановить картину поможет видеозапись – по её словам, московские люди в белых халатах вели съёмку, когда извлекали инородное тело из головы ребёнка. В дальнейшем завершения расследования девушка намерена подать иск в суд - рассчитывают оттягать 6 миллионов.