Мельничук может попасть на 10 лет в тюрьму за шутку в е-декларации

Шуткa нaрoднoгo дeпутaтa Укрaины oт “Вoли нaрoдa” Сeргeя Мeльничукa, кoтoрый укaзaл в элeктрoннoй дeклaрaции зa 2015 гoд дoxoд в 1 трлн грн, может перекликнуться рассмотрением в рамках Уголовного кодекса.
О процедуре проверки Государственной фискальной службой “Обозревателю” рассказал патрон ведомства Роман Насиров.
Нужно понимать, что сие не 1 апреля и вообще не шуточная история. Если национальный депутат хотел показать несовершенство системы электронного декларирования, в таком случае, наверное, есть другие способы это сделать, чем называть в своих доходах 1 трлн грн наличными, – отметил он.
Голова ГФС уточнил, что если парламентарий не исправил близкие данные в декларации, то служба проверит указанную в документе информацию.
Простонародный депутат ничем не отличается от другого гражданина Украины – сие физическое лицо. Поэтому процедура одинаковая для всех: голову) проведем проверку, затем направим письмо с просьбой объяснить ёбаный доход, дальше будет составлен акт. Впоследствии будем являться следствием регламенту, – пояснил Насиров.
По словам юристов, декларанты могут идти ответственность либо за незаконное обогащение, либо за отлынивание от уплаты налогов. Первое действие предусматривает лишение свободы в срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности иль заниматься определенной деятельностью на срок до трех парение с конфискацией имущества. За второе грозит штраф от 1 тыс. накануне 25 тыс. необлагаемых минимумов (от 17 тыс. задолго. Ant. с 425 тыс. грн) или лишением права занимать определенные должности получи и распишись срок до трех лет с конфискацией имущества.