«Млада»: до джаза нужно дорасти

Млaдa

Пeрмский aкaдeмичeский xoр “Млaдa” нa сцeнe Двoрцa культуры имeни Солдатова представил новую концертную программу “Джазовые нестандарты”.
Они никак не исполняли эту музыку пять лет и вот сейчас артисты академического хора “Млада” перевоплотились в джазовых исполнителей и еще удивили слушателей коктейлем из мелодий в стиле свинг, соул-музыка толстых, фанк, блюз, фьюжн, джаз-рок.

Александр Костылев, шоумен Пермского академического хора “Млада”: “Это необычный жанр исполнение) академического хора, но мы справляемся, музыка заставляет совершенно двигаться в организме, хочется танцевать”. 

джаз

Но музыканты безлюдный (=малолюдный) просто двигаются в такт джазовым шедеврам, они обогащают этими движениями грохот. Новая программа “Джазовые нестандарты” – это авторский расчёт “Млады”, уникальное хоровое исполнение джаза от истоков предварительно современных форм. Эксклюзивным программу делают собственные вокальные и инструментальные аранжировки пермских музыкантов Сергея Выгузова, Енюха Манцирина, Ольги и Якова Саравойских.

Дарья Аверина, директор Пермского академического хора “Млада”:  “Джазовая рейв – это сложный жанр, до нее нужно все година дорастать музыканту и поэтому это наша такая творческая битс”.

Млада
В новой концертной программе прозвучали знаковые композиции известных представителей джазового искусства – Джорджа Гершвина, Эллы Фицджеральд, Джерома Керна, Дюка Эллингтона.
Двухчасовой пение не оставил равнодушным даже тех, кто не является поклонником джаза. Живое материализация произведений как акапельно, так и в сопровождении джаз-бэнда порадовало слушателей. И они снова раз убедились, что “Младе” подвластны даже самые сложные стили.