«МОНОfest» подвел итоги

Мoнoфeст

В Пeрми прoшлa цeрeмoния зaкрытия фeстивaля-кoнкурсa «МOНOfest». Всeгo в этoм гoду семо пришло более 35 заявок из театров России, Армении, Азербайджана, а как и Франции и Испании. В итоге строгого отбора осталось лишь 9. Их аудитория и жюри смогли увидеть в течение четырех дней. 

Самый сложный иконография в театральном искусстве - это моноспектакль. Держать внимание публики одному актёру получи протяжении долгого времени, чрезвычайно сложно. Как говорят в театральной среде, сверху такой шаг решится либо опытный, либо совсем молодой и дерзкий гистрион. На фестивале «МОНОfest» в Перми, таких смельчаков набралось 9 индивид(уум). Один из них Денис Старков из Москвы.

Денис Старков, девтерагонист Моноспектакля «Маргрит»: "Это не авантюра, это прекрасный класс. Я хотел всегда играть моноспектали, у меня были учителя, которые помогали. Сие закономерность, это не авантюра".

В основе спектакля «Маргрит» с участием Дениса Старкова лежит скандал молодого человека. Он ежедневно спускается в метро для того, чтобы встретить свою любовь. Из реквизита - один лишь таз, это как инсинуация на арку тоннеля, деликатное музыкальное сопровождение и свет держат в напряжении получи и распишись протяжении всего спектакля. И в результате эта работа получает специальный приз держи «МОНОfest».

На этом фестивале всех зрителей пускали без- только на сами показы, но и на обсуждение конкурсных постановок. Подчас в таких дискуссиях критики было много, но режиссёры и актёры достойно реагировали для все замечания.

 Заключительным на фестивале стал спектакль-концерт «Клавдюня Шульженко. О жизни и любви». Исполнитель Юлия Асоргина рассказала в нём о творческом пути великой советской певицы, о её мужьях, увлечениях и страстях. Каста постановка заняла второе место на фестивале. Третьими стали пермяки с моноспектаклем кукольного театра «Меня зовут Лёк». А победу одержал Бенефис «Испанский вопрос», город Краснодар. Исполнитель и режиссер - Рамиль Кагарманов.