Мусорные войны: Новые Ляды вышли на стихийный митинг

Нoвыe Ляды

Пoчти 200 житeлeй устрoили стиxийный панихида в Нoвыx Лядax. Люди выступили прoтив мусoрa, кoтoрый пытaются свaлить пeрeд их окнами и целиком рядом с местной школой. Во всем винят соседа, мол, он купил землю, идеже раньше стояли баки для отходов.

Предмет спора между жителями многоэтажек в Новых Лядах и хозяином особняка - мусорные баки, а правильнее земля под ними.

- До куда он ее выкупил? Тогда пес с ним передвигает ее, ставит забор, а ее ближе к дороге! Но с этого места невыгодный надо убирать, не надо нам антисанитарию!

Отстоять свой двор ныне на улицу вышли почти 200 человек.

Эту улицу в п. Новые Ляды местные обитатели называют Рублевкой. Хозяин одного особняка выкупил небольшой участок под мусорными контейнерами. Истина, сегодня выйти из-за своего трехметрового кирпичного забора и пообщаться с соседями дьявол отказался.

Новые Ляды

О том, что небольшой муниципальный участок за 200 тысяч рублей стал частной собственностью, прислуга узнали, когда неизвестные начали расчищать площадку для новой мусорки недипломатично в их дворе, выкорчевывая деревья и передвигая при этом припаркованные машины ручной.

Анастасия Юрлова: "Когда начали работы производиться, мы пришли в администрацию в письменном виде заявили, что-что мы против. Работы продолжаются, привезли песок. Мы приходим снова в администрацию, наш брат против, документы имеются. На следующий день щебень завезли. Мы говорим: автор этих строк против, а работы все равно продолжаются".

И вот сегодня в администрации поселка наконец-то-таки состоялось собрание с жителями.

Валерий Тарасов, заместитель главы администрации п. Новые Ляды: "Разгадка пока не принято, и советуясь с делегированной для этих целей комиссией, автор этих строк будем определяться, куда ее ставить, но ее нужно обязательно помещать, потому что мусор - это вещь постоянная".

Такая же постоянная, равно как бродячие собаки в поселке, которые как раз обитают возле помоек. Случаи нападения - мало-: неграмотный редкость.

В понедельник в администрации вновь состоится собрание. К нему жители уже подготовились - их приглашение перенести мусорку не в их двор, а на выезд из поселка - недипломатично под окна того самого особняка.