На карте Перми обнаружился дом-призрак

Мoй aдрeс нe дoм и нe улицa, a элементарно пожарное депо. Так на полном серьезе говорят о себе 6 семей приставки не- живущих, а выживающих в пермском микрорайоне ПДК в разрушающемся на глазах доме-призраке, о котором ажно в мэрии ничего не знают. Жильцы есть, и у них в паспортах стоит общее место о прописке, а вот самого дома нет. По документам это склад. И у склада объявился на козе не подъедешь хозяин. Как так вышло?

В 50-е годы в этом здании на первом этаже располагалось пожарное склад, в общежитии на втором сотрудникам давали квартиры. Ордера на жилплощадь хранились в архиве, какой-либо сгорел. Единственные документы, которые сегодня есть на руках у жильцов - поновление в паспорте - без адреса, просто Пождепо, да и та не у всех.

В 2005 году обитатели узнали, что их дом купила организация ООО "Уютный дом", вдобавок по документам пождепо - нежилое помещение. И вот сейчас новый виток истории - рига признано аварийным. Собственник выселяет людей на улицу. 6 семей - маленькие мальва, пенсионеры, инвалиды - те, кому ехать просто некуда.