На родине Каменского началась «Футуристическая интервенция»

aрт-oбъeкты

В сeлe Трoицa стaртoвaл прoeкт «Футуристичeскaя интeрвeнция». Нa улицax пoявились нoвыe арт-объекты с цитатами стихотворений поэта Василия Каменского. Их создали ребята ото 10 до 18 лет под руководством сотрудников дома-музея Каменского и педагогов Музея PERMM. 

 Форму, рука и подачу молодые люди позаимствовали у великого поэта, футуриста и авиатора Василия Каменского. Ребята в своих железобетонных поэмах придумывали приманка "зауми". Например, "голубаки" - это голуби и собаки, "людеты" – личный состав и билеты.

село Троица усадьба Василия Каменского

А начиналось всё  в доме-музее Василия Каменского. Здесь дознанный испытатель жил, здесь писал свои железобетонные поэмы, которые даже оформлял особенным образом. 

Своеобразную карту попытались сделать вид и подростки в селе Троица. На остановке речного транспорта теперь можно взглянуть, где и какой населённый пункт находится поблизости.

Валерия Яркова: "Лысманово держи том берегу, Кокшарово и поселок Ильича это напротив. И соответственно Троица – после этого. Читать можно хоть как".

Первые арт-обьекты на тему футуризма в Троице появились двое года назад. Инициатором, как и в этот раз, стали Музей современного искусства PERMM и ответвление Пермского краеведческого музея - дом-музей Василия Каменского.

Ольга Яркова, завклубом Дома-музея Василия Каменского: "Для детей Василий Каменский не именитый поэт, футурист, первый летчик, авиатор, друг Маяковского, а просто сосед".

Шкалик Анжелика Жданова в свои 8 лет толком не знает, кто такой Васяша Каменский. Зато воображение у нее нисколько не хуже, чем у знаменитого поэта.

Анжелика Жданова: "Мю К похожа на кота, здесь голова, а здесь будет хвост".

Совсем поспешно и эта задумка примет форму арт-обьекта. А пока их всего 5 для малой родине знаменитого поэта и футуриста.