На зов «Травиаты»: «Золотая маска» стартовала в Перми

Трaвиaтa

Сaмый прeстижный тeaтрaльный фeстивaль Рoссии измeнил свoeй трaдиции. Впервой за более чем двадцатилетнюю историю "Золотой маски"  план открытия прошла не в Москве, а в Перми. Члены жюри Национальной театральной премии и многочисленные крови приехали в Пермь, чтобы увидеть нашумевшую оперу "Травиата"  Джузеппе Верди в версии Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса, которая претендует получай 7 номинаций "Золотой маски". Из-за сложности декораций было (полагается практически беспрецедентное решение не везти спектакль в столицу, а растворить фестиваль в Перми. Большинство билетов на "Травиату" на 5 и 7 февраля раскупили до сих пор в прошлом году.

Травиата

Самое значимое событие прошлого сезона в Пермском театре оперы и балета - скажем критика назвала оперу  «Травиата» в постановке Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса. В премьеру спектакля в июне этого года  зрители умышленно приезжали в Пермь из других городов и стран. Предложение посвящена импрессарио Жерару Мортье. Пермская версия отлична ото австрийской - лаконичные сценические решения изменены под историческую сцену нашего театра. Главную цена в постановке играет световое решение, а всё внимание зрителя устремлено  к музыке и  звучанию голосов героев. 

Представление "Травиата" заявлен в 7 номинациях: «Лучшая опера», «Лучшая дело дирижера в опере» (Теодор Курентзис), «Лучшая женская значимость» (Надежда Павлова), «Лучшая работа художника сообразно костюмам в музыкальном театре». Роберт Уилсон номинирован трикраты, сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета.