Нардепу от БПП запретили выезд из Украины

Нaрoднoму дeпутaту oт “Блoкa Пeтрa Пoрoшeнкo” Ивaну Виннику зaпрeтили выeзжaть зa прeдeлы Укрaины, пoскoльку oн имeeт зaдoлжeннoсть пeрeд бaнкaми нa сумму в 371 миллиoн гривeн.
Сooтвeтствующee рeшeниe принял Aпeлляциoнный камера Киeвa oт 19 октября, передает “Украинская правда”.
Отметим, фигли ограничение действует до момента погашения политиком долгов, сермяга изымать паспорт у нардепа суд отказался.
В одном изо банков сообщили, что Винник имеет 1/4 квартиры, а да четыре малые суда, однако в качестве должника скрывает реальность этого имущества.
Действительно в реестре судов малого флота убирать данные, что в 2016 году представитель БПП владел четырьмя самоходными моторными судами: пара 2005 года выпуска, один 2006-го и один 2008-го.
В своей электронной декларации ради 2015 год нардеп утверждает, что не имеет корпоративных прав и далеко не является бенефициаром ни одной из компаний.
Некто задекларировал только автомобиль BMW 750i 2008 года выпуска и аренду постоялый двор в отеле “Национальный”.
Добавим, что 24 марта 2014 Новокаховский городской житель суд Херсонской области выдал решение о взыскании с Винника Ивана Юльевича и Ткачука Станислава Сергеевича единогласно 335,43 миллиона гривен.
Эта задолженность образовалась, потому вышеуказанные лица в 2008 году поручились за кредит ООО “Фабрика строительных материалов № 1” в одном из банков.
Самопроизвольно нардеп в начале 2013 года был руководителем “Завода строительных материалов № 1”, тем не менее владельцем этой херсонской фирмы является кипрская компания Nataville Limited.
С июля сего года завод находится под процедурой- банкротства.
Вдобавок Иван Винник имеет долг в 35,57 миллиона гривен раньше другим банком, но в своей электронной декларации о ней спирт не сообщил.
Этот долг касается банковского кредита ООО “Глобал Концентрат”, поручителем сообразно которому также был нардеп. В 2013 году суд признал запросы банка на 22,51 миллиона гривен.
Также общеизвестно, что 5 октября 2016 года представитель народного избранника обратился в судопроизводство с заявлением о признании исполнительного письма по делу о долге передо банком таким, что не подлежит исполнению.
Винник был директором “Глобал Концентрат” в 2002-2009 гг. А в 2009-м фирма переписана на лондонскую компанию “Балестра Лимитед”.
С июня 2015 возраст “Глобал Концентрат” в реестре юридических лиц значится как прекращенная.
В британском реестре изданию выискать “Балестра Лимитед” не удалось. Зато в феврале в 2015 году была зарегистрирована другая компанийка под названием “Балестра Лимитед”, которая не имет каких-либо связей ни с Винником, ни с украинскими компаниями.