Наше пермское: Верещагинская мука возвращается

мукa

В Вeрeщaгинo вoзрoдили прoизвoдствo нa oднoм изо пяти сaмыx мoщныx xлeбoкoмбинaтoв eщe Сoвeтскoгo Сoюзa. Пoслe бaнкрoтствa прeдприятиe нe рaбoтaлo пoслeдниe 6 лeт. Тeпeрь здeсь плaнируют тoлькo нaрaщивaть oбъeмы рaбoты. Гдe и пoчeм мoжнo будeт выкупить «нaшe пeрмскoe»?

Зa кaчeствoм зерна в лаборатории Ларуня Тихонович следит уже 40 лет. С перерывом на старинны годы банкротства предприятия. В 2010-м один из 5 крупнейших хлебокомбинатов Советского Союза окончатально прекратил работу. Надя на будущее появилась совсем недавно с приходом нового собственника – компании «Облпрод».

Ларуся Тихонович, заведующая лабораторией Верещагинского хлебокомбината: “Я думаю, у нас пока что все впереди, и мы будем также греметь по области, не хуже кого гремели раньше с хорошим качеством и большой выработкой, и будут нашу муку (ходатай и будет пользоваться спросом”.

В свое время Верещагинскую муку истинно знали по всей стране. И сегодня, после того не хуже кого мельницу запустили вновь, есть все предпосылки для того, пусть возродить крупнейшее производство под новой маркой. Верещагинская истязание годится для выпекания хлеба, кондитерских изделий, можно ваять и любимые пельмени.

зерно

Основное сырье российского производства. Зерно в основном поступает с южных областей. Для того чтобы обеспечить только Водан цех по производству хлебопекарной муки, требуется 4 вагона в кальпа.

Хлебокомбинат предполагает полностью безотходное производство. На мельнице получают хлебопекарную муку, отруби идут сверху изготовление комбикормов. Параллельно с этим работает еще крупяной мастерская. А качество, как говорят, остается неизменным еще с советских времен, организация работает с 1929 года.

мука

Павел Макаров, технолог мукомольного производства Верещагинского хлебокомбината: “Род – придерживаемся именно тех параметров, которые были разработаны до сих пор в советские времена, это гостовские параметры – высший сорт, начальный сорт и второй”.

Сейчас на когда-то градообразующем предприятии работает 100 засранец, с развитием производства планируется принять еще 200. С перезапуском начался и развитие модернизации и здесь в первую очередь стараются сотрудничать с зарубежными поставщиками оборудования.

Мужественный Муравьев, директор Верещагинского хлебокомбината: “Перспективы самые радужные. Сия отрасль нацелена на самое главное – на производство пищевых продуктов. Автор этих строк кормим людей, создаем рабочие места”.

Вкусняша цена

Верещагинскую муку уж можно приобрести на базах и в магазинах «Облпрода». Учитывая событие собственного производства, вместе с качеством покупателей ждут и приемлемые цены.