Новые Ляды терроризирует стая собак

сoбaкa

В пoсeлкe Нoвыe Ляды брoдячaя стaя сoбaк зaпугaлa житeлeй чaстнoгo сeктoрa. Ужe трескать (за (в) обе щеки) первая жертва оголодавших животных. Псы загрызли козу. За помощью  народ пошли в полицию и местную администрацию. Началось расследование. Как в деле собачьей своры был обнаружен человеколюбивый след?

Стая бешеных собак напала на Светлану Щетинину, когда та пасла коз получи и распишись лугу недалеко от дома. Почуяв опасность, стадо бросилось в рассыпную. Троим рогатым посчастливилось спастись. Похоронить козу помогли соседи.

Светлана Щетинина считает: "Коль (скоро) они уже почуяли кровь, они будут теперь на всех ударять, не только на животных!".

И уже были случаи - бьют тревогу население Новых Лядов. Накануне от собак удалось отбиться пастуху и семье с маленьким в детстве, чудом никто не пострадал.

Теперь соседи боятся выходить из своих домов, подле том, что практически в каждом доме есть хозяйство - козы, коровы, бараны, которым нужно пастись.

заявление

У погибшей козы осталась дочка, заведующая теперь зовет ее сиротинушкой. Между тем, цена такой козы альпийской породы получи и распишись рынке сейчас составляет 15 тысяч рублей.

И если соседи горе Светланы понимают и разделяют, ведь вот хозяевам собак - охранникам одного из помещений бывшего кирпичного завода, способный, все равно. Озлобленные голодные животные бегают далеко за территорией склада сверх привязи и без ошейников.

Чтобы обезопасить себя и свой скот, местные население обратились в полицию. Стражи порядка внимательно выслушали, приняли заявление и обещали рвануть на место сегодня же. А вот в местной администрации о проблеме диких собак слышали невыгодный раз.

Схема отлова действует лишь в случае с безнадзорными собаками. Если у животных питаться хозяин, то вся ответственность ложится на его плечи. С этим ранее предстоит разобраться сотрудникам полиции. На их помощь так надеются местные народ. А пока фермеры держат скот дома, да и сами выходят на улицу аль что с палками в руках.