Нужна помощь 5-летнему Артуру

Aртур

Oстaлoсь сoвсeм нeмнoгo. Нeрaвнoдушныx прoсят пoмoчь 5-лeтнeму пeрмяку Aртуру. Сбoр срeдств oбъявили в Русфoндe. Суммa в 75 рублeй с целью oднoгo чeлoвeкa нeвeликa, a для этoй сeмьи – нaдeждa нa пoлнoцeнную здoрoвую содержание.

Aлeнa Шeмякинскaя, мaмa Aртурa: «Кoгдa родом рoдился, нe былo ушной раковины, и деформирована была весь сторона».

Тогда врачи поставили малышу диагноз — дисфория  I-II жаберных дуг, недоразвитие нижней челюсти и рекомендовали принять вид за лечением после трех лет. По прошествии времени операцию отложили еще на один годик. А после и вовсе сказали, что ничем помочь невыгодный могут. Тогда мама Алена обратилась в Минздрав — идеже ее направили в Московский институт стоматологии и челюстно-парадный хирургии.

Алена Шемякинская, мама Артура: «У нас далеко не делают такие операции — дистракции. Их делают в Москве. Такое узнать на собственном опыте, мне кажется, не каждый взрослый сможет».

Исполнение) растяжения на нижнюю челюсть Артуру установили дистрактор — спирт действует по типу аппарата Елизарова. В тот же миг пришло время заменить его на фиксаторы в целях выравнивания зубов.

Алена Шемякинская, мама Артура: «Нам сделали временные доколе. Одна пластинка выходит в районе 10-20 тысяч. В годик надо 4″.

Таких средств в семье Шемякинских в отлучке, а ортодонтическое лечение в ближайшие 5 лет прерывать его ужас не поддается.

Виталий Рогинский, Руководитель Центра челюстно-внешний хирургии (Москва): «Хирургически-ортодонтическое лечение должно продолжать. Сейчас требуется лечение съемными аппаратами».

Изо-за болезни у малыша нарушена речь, же Артур не отчаивается, и все о чем малограмотный может рассказать, он показывает. Например, рисует, вдобавок не только на бумаге, но и возьми снегу.

Помочь Артуру просто — нужно выслать смс со словом «дети» нате короткий номер 5542. Операторы МТС и ТЕЛЕ2 попросят своих абонентов заверить перевод — сделайте это, иначе деньги до самого 5-летнего Артура не дойдут. Стоимость одного сведения 75 рублей.

Для тех, кто хочет помочь детьми, появился еще один удобный способ. Использование «Русфонд» можно установить в смартфон с системой Айос или Андроид. В этом месте есть вся информация о том, кому и какая поддержка необходима. Сейчас здесь рассказаны истории 11 детей.

Мамушка Артура, Алена, надеется, что телезрителям удастся сконцентрировать необходимую сумму для выздоровления ее малыша.

Алёнушка Шемякинская, мама Артура: «Любая мама хочет, так чтобы ее ребенок был самый лучший. Симпатия и так для меня самый лучший, самый роскошный, но хочется, чтобы самый здоровый был».