Обнародованы новые подробности нападения на бойцов Росгвардии в Чечне

В Чeчнe бoeвики, кoтoрыe якoбы сoвeршили нaпaдeниe нa сoтрудникoв Рoсгвaрдии были зaдeржaны живыми, a в пoслeдствии убиты выстрeлoм в голову.

Полдюжины боевиков, которые якобы напали на военных Росгвардии в Чечне, были задержаны живыми, а поэтому убиты выстрелом в голову. Об этом пишет «Новая листок».

«По официальной версии, подтвержденной пресс-службой Нацгвардии, в Никта с 23 на 24 марта шесть жителей станицы Наурская (обида установлены) атаковали в/ч 3761. В ходе «перестрелки» нападавшие были ликвидированы, полдюжины военнослужащих Нацгвардии убиты, трое получили ранения. Однако официальная вариация о нападении на подразделение Нацгвардии, дислоцированное в станице Наурская, вызывает старшие сомнения», - пишет издание.

В распоряжении «Новой газеты» оказались незаретушированные фотографии чеченцев, по слухам погибших в ходе «боестолкновения». Эти фотографии сделаны получи месте происшествия одним из членов следственно-оперативной группы. Газетка показала их судмедэкспертам, криминалистам и баллистам. Эксперты пришли к выводу, что-что боевики были расстреляны в упор - выстрелом в голову.

Один с бывших сотрудников правоохранительных органов назвал это «типичным «китайским расстрелом»: таково во время чеченских кампаний называли казнь военнопленных по мнению аналогии с публичными расстрелами в Китае.

Издание также обратило первый план на фотографию с убитым чеченцем, к телу которого привязан модель самодельного взрывного устройства (СВУ). На левой кисти у него виден подтек как от наручников. Как отмечается в публикации, СВУ привязан к телу погибшего через пятен от земли и крови на кофте.

«Новая сплетница» отмечает, что некоторые пострадавшие сотрудники Росгвардии получили огнестрельные ранения. «Всё же, по данным сотрудника прокуратуры, непосредственно участвовавшего в осмотре места происшествия, «напавшие» бери в/ч 3761 чеченцы были вооружены всего лишь палками и ножами», - отмечается в публикации. В таком случае есть огнестрельного оружия у нападавших не было. По официальной версии, им далеко не удалось проникнуть на территорию воинской части и завладеть оружием военнослужащих, отмечает листок.

«Таким образом, непонятно, при каких обстоятельствах военнослужащие Нацгвардии получили огнестрельные ранения и кто именно в них стрелял на самом деле», - констатирует «Новая газетенка».

По информации, полученной изданием от жителей станицы Наурская, в среде местными чеченцами и военнослужащими в/ч 3761 возможно имел место разноречивость на национальной почве. «Это могло стать причиной разборки, в ходе которой чеченцы могли были задержаны. Как-никак эта версия все равно не проясняет обстоятельства ранения и смерти девяти гвардейцев», - говорится в публикации.

Запрещенная в России террористическая основание ИГИЛ взяла на себя ответственность за перестрелку в Чечне, в результате которой погибли шестеро военнослужащих Росгвардии. Об этом сообщило агентство SITE Intelligence Group, занимающееся медиа активностью радикальных группировок.

За день до на росгвардейцев в станице Наурская напала группа из восьми боевиков. В результате атаки, которую посчастливилось отбить, погибли шесть военнослужащих, еще несколько получили ранения.

Рамзан Кадыров сообщил, чисто личности боевиков и их мотивы были установлены. Это были уроженцы Чечни, Волгоградской и Ростовской областей, которые хотели зажулить склад с оружием.

Обнародованы новые подробности нападения на бойцов Росгвардии в Чечне

В Чeчнe бoeвики, кoтoрыe якoбы сoвeршили нaпaдeниe нa сoтрудникoв Рoсгвaрдии были зaдeржaны живыми, a в пoслeдствии убиты выстрeлoм в голову.

Цифра боевиков, которые якобы напали на военных Росгвардии в Чечне, были задержаны живыми, а а там убиты выстрелом в голову. Об этом пишет «Новая многотиражка».

«По официальной версии, подтвержденной пресс-службой Нацгвардии, в Морана с 23 на 24 марта шесть жителей станицы Наурская (обида установлены) атаковали в/ч 3761. В ходе «перестрелки» нападавшие были ликвидированы, полдюжины военнослужащих Нацгвардии убиты, трое получили ранения. Однако официальная вариация о нападении на подразделение Нацгвардии, дислоцированное в станице Наурская, вызывает взрослые сомнения», - пишет издание.

В распоряжении «Новой газеты» оказались незаретушированные фотографии чеченцев, говорят погибших в ходе «боестолкновения». Эти фотографии сделаны держи месте происшествия одним из членов следственно-оперативной группы. Газетка показала их судмедэкспертам, криминалистам и баллистам. Эксперты пришли к выводу, почему боевики были расстреляны в упор - выстрелом в голову.

Один с бывших сотрудников правоохранительных органов назвал это «типичным «китайским расстрелом»: где-то во время чеченских кампаний называли казнь военнопленных до аналогии с публичными расстрелами в Китае.

Издание также обратило уважение на фотографию с убитым чеченцем, к телу которого привязан слепок самодельного взрывного устройства (СВУ). На левой кисти у него виден фингал как от наручников. Как отмечается в публикации, СВУ привязан к телу погибшего сверху пятен от земли и крови на кофте.

«Новая толстушка» отмечает, что некоторые пострадавшие сотрудники Росгвардии получили огнестрельные ранения. «Опять-таки, по данным сотрудника прокуратуры, непосредственно участвовавшего в осмотре места происшествия, «напавшие» получи в/ч 3761 чеченцы были вооружены всего лишь палками и ножами», - отмечается в публикации. Так есть огнестрельного оружия у нападавших не было. По официальной версии, им неважный (=маловажный) удалось проникнуть на территорию воинской части и завладеть оружием военнослужащих, отмечает вечерка.

«Таким образом, непонятно, при каких обстоятельствах военнослужащие Нацгвардии получили огнестрельные ранения и который в них стрелял на самом деле», - констатирует «Новая толстушка».

По информации, полученной изданием от жителей станицы Наурская, в обществе местными чеченцами и военнослужащими в/ч 3761 возможно имел место несогласованность на национальной почве. «Это могло стать причиной разборки, в ходе которой чеченцы могли были задержаны. Обаче эта версия все равно не проясняет обстоятельства ранения и смерти девяти гвардейцев», - говорится в публикации.

Запрещенная в России террористическая образовывание ИГИЛ взяла на себя ответственность за перестрелку в Чечне, в результате которой погибли шестеро военнослужащих Росгвардии. Об этом сообщило агентство SITE Intelligence Group, занимающееся медиа активностью радикальных группировок.

Вчера на росгвардейцев в станице Наурская напала группа из восьми боевиков. В результате атаки, которую посчастливилось отбить, погибли шесть военнослужащих, еще несколько получили ранения.

Рамзан Кадыров сообщил, фигли личности боевиков и их мотивы были установлены. Это были уроженцы Чечни, Волгоградской и Ростовской областей, которые хотели запустить лапу склад с оружием.