Одна в классе: к чему приводят школьные конфликты

пoртфeль

Oстaлaсь oднa в цeлoм клaссe. Нeприятнaя истoрия случилaсь в Дoбрянкe. Изо-зa кoнфликтa рoдитeлeй и учитeлeй oднa из учeниц мeстнoй шкoлы учится фaктичeски в пoлнoм oдинoчeствe. Причины стoрoны кoнфликтa нaзывaют рaзличныe. В шкoлe увeрeны, чтo всe прoизoшлo с-зa скaндaльнoгo пoвeдeния мaтeри. Тaк ли этo, - выяснял нaш кoррeспoндeнт.

В классе тридцатка парт. А занята всего одна. 9-летняя Эля (в соответствии с просьбе матери Людмилы мы не можем окрестить ни настоящее имя ребёнка, ни зафоткать её на камеру) теперь учится точно по индивидуальной программе. Отдельно от остальных ребят. Причиной стал противоречие между родителем и добрянской пятой школой, кой вышел далеко за рамки учебного заведения.

Воспитательница: "Очень сожалею, что я не смогла доучить ребят до конца четвертого класса".

Бывшая воспитательница Эли (интервью педагог согласилась дать сверху условиях анонимности) рассказала, что для неё превращение в другую школу - мера вынужденная, в первую каскад так будет лучше для детей. После её словам, мама Эли Людмила стала отмечать жалобы в различные инстанции, то оценки далеко не столь высокие в дневнике у дочки, то одноклассники уделяют девочке крошку больше внимания.

учительница

Учительница: "В прошлом году у нас дошло впредь до того, что троих мальчиков собирались влепить на учёт комиссии по делам несовершеннолетних. Да мы с тобой с родителями обходили прокуратуру, милицию, делали до настоящего времени, чтобы этого не случилось".

В кабинете директора пятой школы до поводу нездоровой атмосферы в младших классах состоялось очередное съезд. На встрече присутствовала и Людмила, но перекинуться словом не удалось. Живому общению она предпочла телефонный собеседование, в котором пояснила свою позицию.

Людмила, мамулечка Эли: "Я утверждаю, что травля моего ребенка началась с момента, когда-когда я обратилась в Рособрнадзор и прокуратуру с просьбой выдать моему ребенку бесплатные тетради, а да предоставить лыжи для урока физкультуры".

-Вам знаете, что учитель ушел?

Людмила, мамуся Эли: "Я не знаю, почему она ушла. Сие ее право".

школа

К внутришкольному конфликту проявили забота не только в местном управлении образования, в этом списке и поверенный по правам ребенка в Прикамье. Первые, мимоходом, уже заявили о частичном разрешении ситуации. Эля уж в ближайшее время будет учиться в новом коллективе.

В добрянской школе №5 учатся 1300 ребят, изо них более 500 - младшие классы. И как к одному из детей приковано все уход. Когда оно излишне, то страдают хана - от преподавательского состава до родителей. В этой ситуации душа, чтобы не оказались крайними те, кто именно только начинает получать знания.