Опасно для жизни: В Лысьве три новостройки на грани обрушения

Лысьвa дoмa

В Лысьвe aрeстoвaли дирeктoрa стрoитeльнoй фирмы, кoтoрaя вoзвeлa зa бюджeтныe дeньги три нoвыx дoмa. Двa гoдa нaзaд тама заселились семьи с детьми, а сейчас выяснилось, что многоэтажки могут сойти с ума в любой момент. Дефекты выявлены не только в стенах, же и в фундаменте. Возбуждено сразу три уголовных дела. 

арест

До выбоинам в стенах не трудно догадаться, что кирпичный шатёр внутри построен из обычного картона. Кажется, что в этом месте вообще использовали весь подручный материал. Вот, например, с бетонного пола торчит алюминиевая банка.Жители говорят, случается доходит до абсурда, ведь если в одной квартире слушают музыку, танцует привычно весь подъезд.

картон

104 квартиры в трех новых домах – таковой заказ подрядчику ООО «Росстрой» сделала начальство Лысьвы в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Было выделено 83 миллиона рублей.

Историей плохо построенных домов заинтересовался Следственный комиссия. После проведенной строительной экспертизы специалисты дали заключение – в домах квартировать небезопасно. Причем дефекты носят критический характер. Проще говоря, полегче снести, чем ремонтировать.

следователь

Вадим Гапов, следователь Следственного отдела по части г. Лысьва СУ СК РФ по Пермскому краю: "Указанные на хазе не пригодны для проживания. Возможен риск обрушения".

Немного погодя такого заключения Андрея Кучеровских, выступавшего в качестве подрядчика, взяли по-под стражу. В зал суда бывшего директора строительной фирмы в качестве подозреваемого привезли в наручниках. Обвинитель настоял на аресте на время следствия.

судья

"Имея посещение к проектно-сметной, строительной документации, связанной со строительством вышеуказанных многоквартирных домов, которая может обнаруживаться как в офисе компании, так и у него дома, - спирт может уничтожить ее либо видоизменить".

Кучеровских

Один месяц и двадцать дней – столько ровно по решению суда Андрей Кучеровских будет находиться под арестом. Сие же время жители новостроек скорее всего проведут в своих аварийных квартирах, согласно сути рискуя жизнью в ожидании решения, которое будет полагается в лучшем случае на следующей неделе городской администрацией. К слову, администрация в 2014 году, когда принимали дома, даже вручила подрядчику благодарственное послание, которое было представлено в суде как часть характеристики г-бери Кучеровских. Правда, на решение судьи это никак отнюдь не повлияло.