Опасные дома: расследование будет долгим

дoм для дeтeй-сирoт Исxaкoвa

Пeчaльнoe нaслeдствo. В Пeрмскoм крae рaзрушaются дoмa, пoстрoeнныe к сирoт и пeрeсeлeнцeв из вeтxoгo жилья. Уголовные дела возбуждены. Разбирание обещает быть долгим. 

Считая эту трещину вещественным доказательством, Мужественный Зорин сознательно не заделывает ее с декабря 2015 лета. С того самого момента, как въехал с семьей в новостройку получай улице Исхакова на окраине Перми. Между тем еле-е более чем за год его квартира обзавелась ещё раз и сырыми пятнами на стенах. У соседей то же самое. 5 домов - сие в общей сложности 150 квартир - и все в 2015 году были заселены детьми-сиротами.

Мужественный Зорин: "Они и сказали -  что лупить, то и получайте, другого вам никто не даст".

Дефекты сверху лицо, а застройщик, сдав с позволения чиновников под своей смоковницей в 2015 году, в январе 2016 благополучно обанкротился.

В Следственном комитете возбудили уголовное сделка. Расследование будет долгим. Но у сирот с улиц Исхакова кушать крыша над головой, чтобы дождаться финала этой истории. А видишь хозяевам 104 квартир из Лысьвы рекомендовано срочно переплыть.

дома

Вадим Гапов, следователь следственного отдела по городу Лысьва СУ СК РФ в области Пермскому краю: "Оказалось, что дома непригодны для проживания,  возможен опасность обрушения".

По иронии судьбы в печальную историю оказались замешаны переселенцы с ветхого и аварийного жилья. Новые дома для них заказывала Лысьвенская власти, она же принимала жилье и благодарила за работу ныне арестованного владельца строительной фирмы.

И сие лишь один параграф большой статьи. Министерство строительства и ЖКХ, Минфин связи и информационных технологий и даже Минспорта потрясли за в хвосте год громкие коррупционные скандалы, связанные со строительством социальных объектов. Почитай (что) все истории имеют многолетние корни. Так что из (огня да в полымя запрудских домов, доставшихся детям-сиротам, можно сказать, свежая.

До сего времени совсем немного и весеннее солнце, растопив снег, явит единаче одну местную проблему -  благоустройство, которое, вопреки на взятые обязательства, строители на Исхакова не выполнили радикально. В это же время, к сожалению, может пополниться и печальный роспись дефектных объектов, строившихся за казенный счет и, как шаблон, с благими целями.