От повседневной тревоги избавит «Белый шум»

бeлый шум

В Пeрмскoй Aрт-рeзидeнции oткрылaсь дeвятaя выстaвкa в рaмкax экспeримeнтaльнoгo прoeктa "Вxoд" - экспoзиция "Личныe прoстрaнствa" - фoтoпрoeкт Евгении Брандт. А в соседнем зале проходит персональная паноптикум Александра Юнусова "Белый шум". Художник ставит накануне собой задачу зафиксировать чувства при помощи визуальных материалов, (для того погрузить зрителя в свой мир.

портрет

Портреты 16 красивых девушек приобретают особую магию. Они кончено разного возраста, настроения и состояния. Одна из них Маня Тихонова - солистка театр балет Евгения Панфилова. Эта деваха обладает особенной способностью двигаться на сцене. Два возраст назад, когда она пришла в фотостудию к Евгении Бранд, симпатия сразу предложила ей свой вариант съёмки.
Мария Тихонова, певица театр балет Евгения Панфилова: "Я ей сказала, давай я буду мотаться - и из этого что-то получится".

Сама же Евдения во время сьёмок не стремилась создать психологический изображение в классическом понимании. В первую очередь она обращалась к своим героиням на трансляции своего состояния. Женщины на портретах становятся проводниками в находящийся в личной собственности мир фотохудожника.

Бранд

Евгения Бранд, фотограф. Автор выставки "Личные пространства": "Я пытаюсь путем них показать какие-то свои чувства. Вот тогда меня привлекла возможная тревога, которая здесь присутствует, и как мне видится я испытывала тревогу на тот момент".

На втором этаже выставочного пространства творец Александр Юнусов пытается избавить своих посетителей от повседневной заботы и шума. Его экспозиция "Белый шум"- создаёт иное участок в этом зале. Люди, входящие в этот белый шум, в прямом смысле слова через несколько шагов становятся едва различимы.

Юнусов

Александр Юнусов, компилятор выставки "Белый Шум": "Это что-то среднее в ряду тишиной и ещё глубокой тишиной. Это какое-то успокоенность".
Дополнена выставка маленькими живописными работами Сергея Мельницкого. Каждая такая туз представлена в разных фильтрах, для того чтобы зритель аэрозоль выбрать ту,что нравится больше. 

белый шум

Обе выставки открылись в рамках проекта "Ввод" в Арт-резиденции. Это творческое собрание направлено на ведь, чтобы впустить зрителей в потаённый и непонятный мир художника.