Паралимпийцы: «Лишь бы нам не мешали!»

Тaтьянa Лoдoчникoвa

В сoстaвe пaрaлимпийскoй сбoрнoй Пeрмскoгo крaя 9 чeлoвeк - 5 изо ниx сoстaвляют кoстяк глaвнoй кoмaнды стрaны. Пo итoгaм aльтeрнaтивныx лeтниx игр, проведённых в обмен. Ant. наряду с пропущенной Паралимпиады 2016 в Бразилии, прикамцы завоевали 4 награды. Отличия признали на уровне страны, но не края. Об этом, а в свою очередь о текущих успехах и надеждах спортсменов в разговоре с Татьяной Лодочниковой, бессменным тренером точно по лёгкой атлетике.


-Пропустили столь важный момент, как отведение от Паралимпиады. Возьмём вот это невесёлое время. Что пережили эмоционально, что помогло двигаться дальше?

Татьяна Лодочникова, инструктор паралимпийцев по лёгкой атлетике: "Пережили хорошо. Грустно, вне) (всякого) сомнения. Тем не менее Женя в первый же день сверху сотне показал результат равносильный бронзе Олимпийских игр присутствие встречном ветре, там бы он поборолся, надеюсь, вслед золото. В длине Женька установил мировой рекорд, очередной, своеобычный же, пятый по счёту. Он улетел на 6,23. Держи тренировочном стадионе, скажем так. Условия далеко не соревновательные. Конкуренции было что-то (вкоротке. Это не соизмеримо. Выиграли в Рио - 5, 62. Т.е. на 61 см- улучшил... У нас получай 3-х пермяков четыре паралимпийские медали. Четыре!... И очень обидно и грустно, что в Пермском крае это прошло незамеченным, неосязаемо. Может быть, мне так кажется, но  я думаю, ребятам в свою очередь так кажется. В других регионах собирали их губернаторы. В Башкирии - глава Башкирии. Поздравляли, чествовали. Понимаю, что тяжёлые времена были у Пермского края, денег кто в отсутствии. Но дело не в деньгах, согласитесь. Дело в отношении, и в приятии того, какими судьбами случилось".

-Президент обещал награды - призовой фонд аналогичный паралимпийскому. Получили зачем- то?

Татьяна Лодочникова, тренер паралимпийцев по лёгкой атлетике: "Же в Минспорте мне сказали, что нет нормативной базы. Хоть я знаю, что в других регионах, это всё произошло. В Свердловске, Челябинске, Башкирии. Чуть ли не во всех регионах так или иначе чиновники собирали ребят, поздравляли. И точно по мере своих возможностей финансовых как- то их поощряли. Я спрашивала в Минспорте в Свердловске, как бы вы это сделали - они сказали очень просто. Когда был указ Губернатора весной поощрить здоровых и паралимпийцев таким- ведь приказом, таким- то денежным вознаграждением, на основании сего приказа это всё и случилось. У нас почему- то - невыгодный знаю, может быть они испугались, может быть приставки не- захотели, нас не отметили до сих пор в регионе. Евгений получил звание заслуженного спортсмена России".

-Чем живёте незамедлительно, что сейчас происходит? Совсем недавно ребята привезли 12 наград.

Таша Лодочникова, тренер паралимпийцев по лёгкой атлетике: "Мы ходим (по)всюду, где нас пускают, мы ходим тренируемся, руки отнюдь не опускаем. Должны были лететь на сбор в Новогорске. Да сейчас что будет, я даже и не знаю. Может толкать(ся) Путин нам опять сделает какие-нибудь альтернативные зрелище, и в июле мы будем свой ЧМ в Новогорске устраивать. Наша сестра тренируемся, мы готовимся".
 -В составе сборной Пермского края (в сейчас спортсменов?

Татьяна Лодочникова, тренер паралимпийцев по лёгкой атлетике: "9 публики в составе сборной края, и в сборной страны нас уже 5 смертный. Я считаю, что это очень хорошее достижение. Но автор этих строк на этом не остановимся. Мы будем воспитывать в. Лишь бы нам помогали и не мешали".