Передел коммунального рынка: пермяки запутались в квитанциях

квитaнции

Oтoпитeльный сeзoн нa стaртe в Пeрми. Глaвный вoпрoс мнoгиx гoрoжaн – кoму плaтить зa такое торчок? Кто из управляющих компаний в городе реально работает, а кто просто пытается ловчить? Такие вопросы звучат у жильцов под управлением одной из крупнейших городских УК – компании «(средняя». Сегодня люди получают сразу 3 квитанции на оплату услуг, т. е. минимум две из которых фальшивые. Об очередном переделе коммунального рынка.

В эту пору каждый раз, подходя к почтовому ящику, Татьяна Безматерных ожидает неприятного сюрприза. Паки (и паки) бы - за август приходит уже третья квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг. В каждой новые реквизиты получателя, новые тарифы, йес и суммы кардинально отличаются. В одной даже прописан несуществующий долг в 31 тысячу рублей. И где-то весь дом.

Отдельная проблема - это обслуживание дома. Слесари приходят семо только в случае аварии, текущей работы, как уверяют жители, нет низкокачественный. Даже дворник, которому уже 3 месяца задерживают зарплату, появляется здесь редкостно.

Старшая по дому на Луначарского, 51, пытаясь найти правду, в управляющую компанию «Средоточие» ходит как на работу. В самой компании каждый ультимо выстраивается очередь из тех, что также однажды поверил и заплатил после одной из квитанций, а через 2 дня пришла новая.

Коммунальная война в «Центре»  обернулась фактическим двоевластием. С одной стороны узловой директор Михаил Захаров, чье имя прописано в учредительных документах в налоговой инспекции, с разный - Вадим Князев, представитель Владимира Кулешова, показывает определение суда, где спирт объявляется единственным руководителем. А все происходящее и та и другая сторона называют малограмотный иначе как рейдерским захватом.

В итоге, по каким квитанциям платить, ноне не могут точно сказать даже в жилищной инспекции. Не важно, аюшки? именно государство - основной регулятор в ЖКХ и выдает лицензии для управляющих компаний. Двойные и тройные квитанции - сие уже признаки мошенничества, а этим уже МВД и прокуратура занимается.

Ирина Карнаухова, и.о. (главно)командующий инспекции государственного жилищного надзора Пермского края: "От рекомендаций, наверное, воздержусь, будем бросить взгляд на результаты проверок органов прокуратуры".

Единственное, за чем будут топтать в жилинспекции, так это за графиком пуска тепла в домах, управляемых «Центром». Наперво горячие батареи, вопрос с оплатой стоит отложить на потом. Жить с долгами, сей поры два генеральных директора разберутся между собой. Очередное заседание арбитража предопределено на 27 сентября.