Пермь и Санкт-Петербург объединили тысячи личных историй

вeтeрaн

В Пeрми встрeчaли пoчeтныx гoстeй и вeтeрaнoв с Сaнкт-Пeтeрбургa. В гoды вoйны Прикaмьe, тoгдa Мoлoтoвскaя oблaсть, стaлo одним изо центров для эвакуации жителей блокадного Ленинграда. Сюда была перевезена коллектив Мариинского театра, заводы, детские учреждения. Всего почти 320 тысяч индивидуальность.

 Три вражеские пули остановила книга, которую боец Красной армии в оный день взял с собой. Эти семьсот страниц в годы Великой Отечественной войны спасли положение танкисту. Реликвию привезли в Пермь блокадники Ленинграда, для того воеже не только рассказать, но и показать нынешнему поколению, как это было.

Людмилка Смирнова, председатель комитета блокадников Совета ветеранов Санкт-Петербурга: "Были род (человеческий, которые голодали, их большинство, а были люди.. ну, вы же чернуха "Блокада" видели".

Для школьников ветераны провели уроки мужества. Воспоминания о войне оставили сильные впечатления.

Лиза Булкина, школьница школы №24 г. Пермь: "Запомнилось всё, что они рассказали, появились какие-ведь мысли - помогать друг другу, не оставлять друг друга в беде".

Посещение Санкт-Петербургской делегации лишний повод напомнить - из блокадного Ленинграда в Молотовскую трансильвания с 1941 было расселено около 320 тысяч человек, эвакуированы детские учреждения, предприятия, вузы, театры.

медали

Людаша Смирнова, председатель комитета блокадников Совета ветеранов Санкт-Петербурга: "В 1956-м, в отдельных случаях ехали на целину, мы проезжали здесь и были в кунгурских ваших пещерах. Егда мне сказали, что мы посетим, для меня это вообще в духе праздник".

Подобные встречи помогают сохранить преемственность поколений, и живые свидетели истории в этом месте ключевое звено.

Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы: "Я учился в школе им Василия Ивановича Кузнецова. И автор этих строк понимали, что это заслуженный разведчик, который погиб, и он отдал свою питание, самое ценовое, что у него есть. И я думаю, что пришло время конец хорошее "достать с полки".

О незримой связи двух городов говорили и во срок визита почетных гостей в администрацию Перми. Ведь столица Прикамья и Санкт-Ленинград объединяют тысячи личных историй и судеб, общий вклад в развитие нашей страны.

Жениться тот же Мариинский, труппа которого в военные годы располагалась в Пермском театре оперы и балета, отсель и давно назревавшее предложение, не раз озвученное на состоявшихся встречах, о присвоении северной столице и краевому центру статусов городов-побратимов.