Пермские многоэтажки вторую неделю живут без тепла и горячей воды

дoмa

Прoкурaтурa Пeрми нaчaлa прoвeрку дoмoв, пeрeживaющиx нaступившиe мoрoзы бeз тeплa и гoрячeй вoды. Рeчь o многоэтажках держи улице Веры Засулич, где после серьезной коммунальной аварии плавная так и не были восстановлены.  

Ирина Кирсанова, квартирант дома по улице Веры Засулич, 50А: "Белый уголь из крана бежит не горячая, а ледяная".

И так еще две недели - рассказывает Ирина Кирсанова. У некоторых её соседей и ни в коей мере нет тепла в квартирах. Минувшей ночью здесь пытались разогреться, затыкая окна одеялами.

Ирина Кирсанова, житель дома числом улице Веры Засулич, 50А: "У нас середина на хазе практически без отопления".

8 декабря здесь произошла коммунальная автокатастрофа, после которой дома остались без отопления.

авария

Если дела с отоплением хотя бы в части квартир уже налаживается, ведь воду греть до сих пор приходится всем жильцам шести многоэтажек. Игорюша Субботин проблему видит ещё и в том, что тепловой плацдарм принадлежит частному лицу.

Игорь Субботин, житель дома объединение улице Веры Засулич, 50А: "Он сказал - все проблема в управляющей компании. И якобы вам нужно выбирать другую управляющую компанию - управляющую компанию «Протобестия», насколько знаю, собственником которой он и является".

Владетель ЦТП Александр Микрюков своё - частное - лицо открывать маловыгодный спешит. Впрочем, по телефону заявил, что собственной управляющей компании у него как не бывало. Для восстановления горячего водоснабжения единственный выход - ждать потепления, а по какой причине касается отопления, свою часть работы в тепловом пункте, со слов владельца, выполнили.

Алексаша Микрюков, владелец ЦТП: "Если работники управляющей компании неважный (=маловажный) компетентны, не знают, как запускать систему отопления, безвыгодный знают, как регулировать-балансировать гидравлику системы отопления, сие их проблемы".

В УК «Гарант-сервис» утверждают, что же компетентных сотрудников у них достаточно - не хватает некоторых деталей интересах законной работы ЦТП. Как заявила директор компании, вслед горячую воду УК действительно не платит - но один потому что не предоставлены тарифы, утвержденные в региональной службе точно по тарифам.

авария

Ольга Козий, директор УК «КД-Поручитель-сервис»: "Я готова платить - принесите мне целый пакет документов, согласно которому вы признаны поставщиком служба. Ну, вы представляете - сегодня частное лицо за 5 копеек продаёт, будущее непонятно за сколько".

Как утверждают жильцы, они старательно платят за услуги ЖКХ, при этом совершенно маловыгодный имеют ни сил, ни времени разбираться в конфликте. Бесцельно и не дождавшись решения проблемы, сегодня решили обратиться в районную прокуратуру.

Приманка подписи поставили полсотни человек - это только те, точно удалось собрать за один вечер. Обращения направили городским депутатам и в администрацию района - с надеждой, что-что Новый год встретят в тепле.