Пермские зоозащитники: «В муниципальном приюте истязают животных»

митинг

Пeрмскиe зooзaщитники утвeрждaют – в муниципaльнoм приютe интересах бeздoмныx живoтныx жeстoкo истязaют питoмцeв. С рeзультaтaми экспертизы причин смерти нескольких щенков, проведенной общественниками, они вышли получи митинг с требованием наказать виновных. Стоит отметить, что мэрия уже проводит проверку. Коли подтвердится то, о чем говорят защитники животных, будет серьезный скандал. Что же в заявления митингующих трудно даже поверить?

Претензии зоозащитников к работе пермского муниципального приюта копились годами. Только именно на сегодняшнем митинге эмоции, похоже, все-таки выплеснулись с чаши терпения. А поводом послужила последняя история, которая закончилась смертью зараз несколько щенков. Как утверждают зоозащитники, сегодня на руках у них (у)потреблять документы, заключения экспертов, которые подтверждают факты, в том числе и сексуального насилия в отношении животных. Опять-таки, сегодня у каждого волонтера на митинге есть своя малоприятная история рычаги с муниципальным приютом.

митинг

Александра Гладкова, волонтер: "Надо спасать животных. Они в таком ужасном состоянии позже находятся. Мы в приюте были два раза, а у нас остался осадок получи всю жизнь. При слове «приют» думаешь, что сие что-то милое, родное, домашнее, а оказывается, это ад для животных".

Не мочь сказать, что и власти в этой ситуации ничего не делают. Городской госдепартамент начал свою проверку. Директор приюта от нее отстранен. А по факту смерти щенков возбуждено уголовное тяжба. Впрочем, требования зоозащитников к властям сегодня сформулированы вполне четко.

Николаева

Анна Николаева, ариаднина нить общественной организации «Снежный барс»: "Первое – отстранить ото должности всех виновных в этих злодеяниях, провести полноценное расследование и справедливо и безмерно наказать тех, кто виновен в этих злодеяниях".

Для того чтобы охранить все формальности, в течение всего часа, пока продолжался митинг, волонтеры собирали подписи и у прохожих, которых было имя им легион на пути к железнодорожному вокзалу. А чуть позже петиция будет передана городским властям.