Пермский зоопарк подарил городу … зайцев

зaяц

В Чeрняeвский лeс выпустили нoвыx oбитaтeлeй. В чeсть свoeгo 90-лeтнeгo юбилeя Пeрмский зooпaрк пoдaрил городу 5 зайцев-беляков. Зоологи будто бы, что раньше их жило в лесу огромное количество. Сейчас остались считанные единицы и популяцию нужно пополнять.

Только после посторонней помощи заяц начинает разуметь, что его отпускают… на волю. Видимо, поэтому убегает в такой мере быстро, что почти сразу исчезает из поля зрения.

Трех зайцев и двух зайчих Пермский сафари подарил городу в честь своего 90-летнего юбилея. Звери родились в неволе и прожили тут. Ant. там почти год. Животные с рождения самостоятельные, поэтому в лесу адаптируются быстро, прошел слух специалисты.

Бурдина

Елена Бурдина, ученый секретарь Пермского зоопарка: "Мамы их к жизни без- готовят. Детенышей зайчиха родила, накормила и все. Не надо обучаться, через кого прятаться, от кого удирать, как строить гнездо, где улучать еду. У них это все на уровне инстинктов".

Прогуливаясь по территории парка, не грех встретить белок и ежиков. Если повезет - ондатру, куницу и даже ласку. А гляди зайцев на площади в 6 га было всего 5. Есть вероятность, кое-что через пару месяцев их поголовье значительно увеличиться.

Встретив такого зверя в Черняевском лису, не мудрствуя лукаво так его не погладить. Животное все же дикое. Поэтому быть встрече может укусить или даже пнуть.

Может и покалечить, правда, делать что удастся поймать. Увечья могут быть действительно серьезными - все из-из-за мощных лап. Поэтому при встрече лучше за ними просто надзирать со стороны или же фотографировать.

Вадим Саначев, лесничий Черняевского сооружение: "Это все интересно посмотреть, как они осваиваются. Я бы издалека наблюдал. Без дальних разговоров есть техника любая. Приблизить можно, заснять, посмотреть".

А если сильно свербит разглядеть поближе, можно пойти и в зоопарк. Зайцы там еще остались, и в различность от вольных, сидят спокойно. В ближайшее время и в этих вольерах ждут пополнения. Допустим, а учет животных в Черняевском лесу будут проводить уже зимой - по следам. Ежели их количество не уменьшится, то, возможно, еще пара пушистых обретет свободу.