Пермяки подарили блокадному храму Санкт-Петербурга икону

икoнa

Икoнa с изoбрaжeниeм Стeфaнa Вeликoпeрмскoгo, написанная в Священно-Троицком мужском монастыре в Перми,  по железной дороге отправилась в блокадный вимана в Санкт-Петербурге. Подарок приурочен к 73-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Двойка города тесно связала Великая Отечественная война.

Юрий Уткин, директор Пермской городской Думы: “Почти 380 тысяч ленинградцев переехали семо из блокадного Ленинграда, и собственно нашли здесь свой дальнейший дом, и наверное это символично показывает теплоту пермяков”.

В столице Прикамья на сегодняшний день проживает около 135 человек, эвакуированных когда-то изо Ленинграда в Пермь. В годовщину снятия блокады власти приглашают их для чашку чая. Ленинградцы читают стихи, вспоминают, просят вперить порядок в медицине или помочь установить мемориальную доску, дабы события Великой Отечественной войны не забывала молодежь.

Витяша Рассохин, председатель Пермской городской общественной организации «Обитатели блокадного города-героя Ленинград»: “Во-первых, наша сестра ходим в школы, проводим уроки мужества, патриотического воспитания, так чтоб не угасло все это, но это и не угаснет”.