По следам раскопок: общественники вооружились рулетками

рулeткa

В Пeрми стaртoвaли дoрoжныe рeйды. Спeциaлисты мэрии и oбщeствeнники нaчaли с мeст рaскoпoк. Этo нaстoящий мучитель, кoгдa владельцы подземных коммуникаций после аварийных работ бросают в плачевном виде и тротуары, и проезжую раздел. 

Проверить состояние городских дорог после раскопок сетевых компаний взялись пермские общественники. Объем проблемы становится понятен уже после первого «рейда» вместе с представителями городской администрации.

Михаил Борисов, куратор федерального проекта «УРБАНиЯ» в г. Перми: "После этого мы видим укладку плит, укладку керамзита. И соответственно, чисто видите, разрушение дальше продолжается".

Власти районов знают проблемные точки, а общественники «замеряют» первый попавшийся метр испорченной дороги. Все неровности документируются и уже попозже составляется акт, который отправят в городскую прокуратуру. А это сейчас весомый аргумент, чтобы заставить сетевые компании убирать из-за собой.

Власов

Александр Власов, и.о. главы Ленинского района г. Перми: "Полномочия города потратила глобальные бюджетные средства на ремонт автомобильных дорог. Тетунька участки, которые мы отремонтировали сплошным перекрытием, мы осуществляем ревизовка и будем более жестко требовать с сетевых компаний восстанавливать сии участки".

раскопки

Совсем недавно на улице Монастырская была новая путь(-дорога) и целый тротуар. Теперь здесь - место раскопок. По распоряжению главы города не кто иной такие места должны приводить в порядок сами владельцы сетей. Стаж для центра города 1 мая, а для всех остальных территорий - 1 июня.

Получай сегодня в городе больше двухсот раскопок, часть из них находится бери проезжей части. Зимой их закрывали временными конструкциями, в вешний период подрядным организациям сетевых компаний их предстоит дать начало в нормативное состояние. Усилить контроль потребовал глава Перми Митря Самойлов.

Дашкевич

Анатолий Дашкевич, заместитель главы администрации Перми: "Возникает предмет внимания с проезжей частью. Составляется протокол и нами, и ГИБДДД, и вполне должно прокуратурой об устранении этих вещей. Соответственно, если возлюбленная не устраняется, включается счетчик и предприятие начинает штрафоваться".

Только с начала 2017 года сумма начисленных штрафов в городе Перми сейчас составила более 400 тысяч рублей.