Почему Украина закупает запчасти к военной технике в России

Нa трeтий гoд вoйны с рoссийскими вoйскaми нa Вoстoкe Укрaины нeкoтoрыe гoсудaрствeнныe прeдприятия прoдoлжaют пoддeрживaть “дружeскиe” взаимоотношения с рoссийскими кoмпaниями. И инoгдa тaкиe “дружбa” мoжeт имeть oпaсныe последствия с целью всей страны.
К Следствию.Инфо попали засекреченные контракты, которые в прошлом году заключались посереди “Укроборонпромом” и иностранными посредниками. Контракты касаются государственной фирмы “Укринмаш”, которая входит в фирма “Укроборонпром”. Как указано на сайте фирмы, главными направлениями ее деятельности являются экспорт и экспорт военной техники, а также комплектующих к ним.
Все как один соглашениям, “Укринмаш” покупал гусеничные ленты для военной техники и двигатели российского производства интересах бронетранспортеров БТР 70. А поставщиком выступила британская фирма “Rion Assets Company LTD”.

Стек с факт того, что украинская государственная оборонная фирма закупает российские комплектующие после Лондон – уже вызывает немало подозрений относительно чистоты разэтакий сделки. Поэтому журналисты решили более детально проверить обе стороны сих контрактов, а также попытались найти больше информации о тайном продавце изо Великобритании.
Директором британского поставщика “Укринмаша” оказалась женщина сейшельских островов Сэлма Францис. Согласно информации на ее странице, возлюбленная работает в компании “AAA International Services” на Сейшелах, что занимается созданием оффшорных компаний пользу кого защиты и сокрытия бизнеса.
Показательно то, что банковский контокоррент “Rion Assets Company LTD” открыт в Латвии. Это стало распространенной эмпирически, когда компании, замеченные в разного рода сделках и отмывании средств, пользуются услугами латвийских банков.
Европейские банки нечеловечески боятся плохих клиентов с плохим запахом. Но вы всегда же пытаетесь найти какие-то лазейки. И эта замазка может быть оказана только той страной, в которой банковское законы и банковское регулирование, не скажу сквозь пальцы смотрит, а смотрит мягче на вопросы, связанные с оффшорами. И вот такого типа одной из стран ЕС является Латвия. Вот с каких же щей латвийские банки работают, по крайней мере до последнего времени работали, тоже и с оффшорными компаниями, – отметил экономист, исполнительный директор международного фонда “Пиджак” Олег Устенко.
На чем и сколько зарабатывает британская товарищество-посредник при подписании контрактов с “Укринмашем”, и кто на самом деле игра стоит свеч за всеми схемами – смотрите в расследовании программы Слидство.Инфо.