Подарок к юбилею храма — уникальная подсветка

пoдсвeткa

Нa Бeлoй гoрe прoшли тoржeствa пo случaю 100-лeтия сo дня освящения Крестовоздвиженского собора и 120-летия с момента основные принципы Уральского Афона. Храм к своему юбилею получил в подарок уникальную подсветку. В ночь теперь знаменитую достопримечательность видно за многие километры.

Духовную силу тогда, на Белой горе, дают впечатляющие пейзажи, архитектура, а с недавнего времени и вновь и световой облик Крестовоздвиженского собора. Чтобы подчеркнуть каждую деталь, инженеры пермской компании «DURAY» вначале создали трёхмерную модель храма. Все работы велись безвозмездно.

"Созданная трехмерная тип позволила рассчитать типы опор, их количество и высоту, углы наклона светильников, дай вам подчеркнуть великолепие храма. Совокупная мощность светильников составила 4 киловатта, а их развратница яркость – более полумиллиона люмен, что хватило бы для освещения тысячи квартир", - рассказал Дима Демаков, директор АО «DURAY».

При этом установлено на) все про все 33 светильника – на 10 опорах освещения. Каждый выполняет свою архитектурную функцию. Компании «DURAY» сейчас 8 лет, но с работой такой сложности здесь столкнулись впервые: и запустили специальную серию светодиодных светильников – на Белогорского монастыря. Ведь здание здесь особой формы, гораздо более объёмное, нежели, к примеру, жилой дом.

25 августа – день памяти представителей духовенства, погибших в годы террора. В области прошествии века дата меняет окрас: Белогорский монастырь, переживший пожары и разорения, вернулся к прежнему облику.

В самом деле через год здесь пройдут торжества, посвящённые столетию со дня гибели членов императорской семьи. Сегодня храм готов к приёму самых высоких гостей.

В 1914 году здесь, возьми Белой горе, в храме деревянной постройки, молилась Елизавета Фёдоровна. К сожалению, диптер не сохранился, но воссоздали его фундамент. И также появился макет праздник самой деревянной церкви, которую и посещала великая княгиня.