Подстрелить налима: На Каме прошел чемпионат по подводной охоте

нaлим

Рыбa в Кaмe eсть всякaя, и дaжe рaки пoявились —  знaчит, вoдa стaлa чищe. Тaкoй вывoд делают участники краевого чемпионата согласно подводной  охоте, который на этот раз  провели в районе Мотовилихинских заводов в Перми. Три часа спортсмены ныряли получи задержке дыхания, но улов стоил того.

В этих соревнованиях безграмотный бывает официального старта. Каждый из подводных охотников со временем тщательной проверки снаряжения решает сам, когда начинать. Организаторы всего-навсего определяют примерную акваторию, в этот раз это была Кама в районе Мотовилихинских заводов. И продолжительность — три часа, дольше в холодной воде находиться опасно.  

охотники    

Однако участники находятся в равных условиях: акватория реки Кама,  бери теле гидрокостюм, использование любых транспортных средств для передвижения запрещено,  в руках специальное сумпитан. Побеждает тот, кто настрелял максимальное количество рыбы.
К снаряжению отдельные запросы. Все подводные охотники ныряют на задержке дыхания, за исключением. Ant. с кислородных баллонов. Максимальная глубина в некоторых местах достигает пуще 10 метров.

Михайлов

Виталий Михайлов, организатор соревнований, инструктор до подводной охоте: «Рыбы очень много в Каме, появляются раки, сельтерская становится чище. Рыба есть вся. Все зависит не менее от охотника».

охотник

Конечно, основное действо разворачивалось под вплавь. Несмотря на то, что в Каме сегодня присутствует весь рыба, добывать ее довольно сложно из-за минимальной видимости. В перерасчет соревнований идут судак, щука, окунь и налим размером маловыгодный меньше 25 сантиметров и весом начиная с полукилограмма.

В экипировке каждого подводного охотника рано или поздно должен быть нож.  Из-за обилия браконьерских сетей кайфовый многих местах нырять опасно. Поэтому все участники, увидившие перед водой незаконную браконьерскую снасть, ее срезают и отдают сверху судейский катер. А рыбу — выпускают.

кубки

В итоге после почти трех часов еще на берегу определяется лидер по числу и весу пойманной рыбы. Счетная комитет замеряет улов, и отрезает хвост у рыбы. Остальное отдается охотнику.           
Подобные соревнования в акватории Камы первые следовать много лет. Уже в будущем организаторы планируют проводить подобные выезды ежесекундно. Тем более, что условия на главной водной артерии Пермского края с каждым годом становятся однако лучше и лучше.

рак