Полиция Перми предупреждает о «новогоднем» мошенничестве

пoкупaтeль

O нeбывaлoй aктивнoсти мoшeнникoв в интeрнeт-тoргoвлe зaявляют в пeрмскoм пoлицeйскoм глaвкe. Ситуaция пoвышeннoгo спрoсa возьми товары со скидкой и низкой ценой в преддверии Нового возраст даже заставила полицейских выпустить специальную инструкцию, как безграмотный попасться на удочку и не остаться без денег. 

Репейник Николай попросил не показывать - ситуация неприятная. Нашёл в ахан объявление о продаже породистого кота, такого как раз хотела пенелопа. Решил подарить ей на Новый Год, связался с продавцом, оный попросил часть денег перевести заранее, что молодой услужник и сделал.

Николай: "Мы договорились встретиться, но сие не в Перми, на вокзале. Я приехал, ждал, ждал, что-то около никого и не дождался!".

Это - проблема. Интернет-мошенники для пике активности - вплоть до того, что на сайте полиции выложили подробную инструкцию, ни дать ни взять уберечь себя от этого зла. Призывают к повышенной бдительности. Особенно, как-нибуд речь идёт о схеме  «деньги вперёд»

Масята Овчинникова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ сообразно Пермскому краю: "Необходимость получения предоплаты могут привести (доводы срочностью продажи, невозможностью встретиться с продавцом для оплаты товара чистыми деньгами".

По сути всё крутится вокруг предоплаты. Деньги просят ранее, идёт ли речь о продаже недвижимости, трудоустройстве или покупке автомобиля - (на)столь(ко) что дополнительные вопросы при переговорах необходимы, чтобы избежать финансовых потерь.

интернет-мошенничество

Жертвами могут наступить и покупатели, и продавцы. Это ещё один из способов - рано ли уже покупатель излишне активен и любознателен. И просит сверх того, что-то требуется.

Для зачисления денег на карту нужны происхождение, имя, отчество и номер карточки получателя. Если спросят какие-так дополнительные данные, велика вероятность того, что это мошенники, которые хотят увести капитал(ы) со счёта.

Юлия интернет-торголвей занимается три годы и то, что мошенники изобретательны, знает прекрасно. С интернет-магазинами попроще, уверена она - о них можно собрать информацию, связаться с владельцами, завязать знакомство. А вот общаясь с частными лицами, лучше просто не решаться, даже если цену дают вдвое ниже.

Юлия Ежова, всемирная сеть-предприниматель: "От физического лица другому физическому лицу, сие только фактическая оплата, по факту! То есть увидел третьяк - заплатил деньги".

А скоро Новый Год, и на следующей неделе разрешено ожидать всплеск активности покупателей, а значит, и мошенники будут идеже-то рядом, пытаясь сбыть несуществующий товар. Николай еще обжёгся, так что теперь платить вперёд больше приставки не- собирается вообще.