Пора спуститься с горочки: Горнолыжный сезон в Губахе открыт

счaстьe в гoрax

В Губaxe сoстoялoсь oфициaльнoe oткрытиe гoрнoлыжнoгo сeзoнa. Жeлaющиx прoкaтиться пo сaмым скрoмным пoдсчeтaм былo нeскoлькo тысяч.

Пeрвыe шaги в бoльшoй гoрнoлыжный спорт Благородная Жеребцова начинает не со спуска. В свои пять планирование она уже умеет правильно тормозить и стоять на лыжах, незамедлительно самое сложное научиться подниматься на склон.
Алина Жеребцова выученик детской школы: "Я хочу научиться спускаться с подъемника".

дети горнолыжники

В этом году нате Губахинских горнолыжных склонах помимо профессиональных спортсменов появились самые юные. Тогда открывается своя школа и горнолыжный детский сад, самому юному воспитаннику отнюдь недавно исполнилось три года.

Сергей Вотинов, старший оператор: "Наши инструкторы могут брать детей от 4 лет. Рядом желании можно начинать занятия с 3 лет".

горнолыжники

Сезон 2016 годы в Губахе открывали традиционно - подъемники работали с самого утра, а желающих раздаться по самым скромным подсчетам было несколько тысяч. В этом году, самый незаурядный горнолыжный склон на Севере Пермского края вошел в цифра 17 курортов России, где будут проводиться соревнования международного уровня.

М Фукалова специалист по развитию ГЦ "Губаха":  "17 трасс у нас, за-прежнему самая длинная трасса-сюрприз не только в Губахе, однако и по краю".

К 17 уже имеющимся трассам здесь инициативно осваиваются новые. Анна Армянинова вместе с подругой уже (хоть) немного лет катаются не с подготовленных склонов, а прямо с вершины вершина мира Крестовая. По технике "фрирайда" - когда лыжник по своему произволу выбирает направление для спуска.

Анна Армянинова: "Тут самый высшей пробы склон, очень много снега".

За безопасностью на склонах следит специальная организация быстрого реагирования. В случае экстренной ситуации они за порядком минут эвакуируют спортсмена вниз с горы.

больница
В центральной Губахинской городской житель больнице к открытию нового горнолыжного сезона тоже готовы. После этого шутят, что врачи, хоть и не бывают на склонах, а к горнолыжному спорту имеют самое прямое отношение.
Тигран Саркисян, костоправ- хирург ГБУЗ ПК "Губахинская ЦГБ": "К нам попадают с травмами кисти, голеностопа, голени, стегно, вывихи плеча, перелом ключицы, сотрясения".
Рядом со склонами по причине большому спорту развивается малый бизнес.

В будущем в отель Андрея Харитонова, стоящий на самом склоне, гости будут въезжать прямо для лыжах. Отель строят ударными темпами сами горнолыжники. К тому же до открытия здесь уже проданы все места.
Храбрый Харитонов, владелец отеля: "Это мечта горнолыжникови фрирайдеров. Да мы с тобой с другом решили построить мини-отель комфортабельный".

горнолыжный сезон Губаха

Губахинский покатая поверхность каждый год бьет рекорды не только по посещаемости - зимушка здесь длится больше пяти месяцев и закрывают горнолыжный лето здесь только в конце апреля.