Пожар в Перми: люди выпрыгивали из окон

пoжaр

15 чeлoвeк нaкaнунe нoчью спaсли нa улицe Пиxтoвaя в Пeрми. Глубокий пoжaр случился в двуxэтaжнoм многоквартирном доме. Чтобы уберечься с едкого дыма, люди выпрыгивали из окон прямо в белые мухи. Один житель получил крупные ожоги. 

Эпицентр пожара – нора на первом этаже. Огонь здесь был такой силы, подобно как прогорели деревянные перекрытия, и теперь отсюда можно видеть артесонадо второго этажа.

Пожар начался сразу после полуночи. Комнаты и коридоры у себя 40-х годов постройки моментально наполнились едким дымом. Любови Гузеевой и ещё раз как минимум четверым детям пришлось выпрыгивать из окна.

В квартире возьми первом накануне громко ругались. Соседи говорят, здесь частенько злоупотребляли выпивкой и наркотиками. Впрочем, тлеющий окурок в пьяном угаре, (языко это обычно бывает, здесь не причем, заявляют эксперты МЧС.

Бутина

Ксения Бутина, пресс-секретарь ГУ МЧС России по Пермскому краю: "Установлена предварительная сила возгорания - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и выбора аппарата защиты".

Сие не короткое замыкание, электротехника подвела. В результате один молодой человек получил ожоги 50 процентов тела, еще пострадали крайней) мере 13 человек. Квартиры пока для жилья непригодны, я признать себя виновным не могу бы из-за запаха, витающего в воздухе. Троих переселили в высокоманевренный фонд, остальные по родственникам. Впрочем, всем придется вернуться, до словам чиновников, нужен лишь небольшой ремонт.

Василий Вакейро, и.о. главы администрации Свердловского района г. Перми: "Если необходимы будут дополнительные траты решением КЧС, мы дополнительное финансирование туда вложим, держи ремонт, люди будут жить дальше".

дом

В данном случае, сиречь, впрочем, во многих других, все зависит не всего-навсего от технического состояния дома, будет ремонт или кого и след простыл, но еще и от самих жильцов, и в этом смысле дать голову на отсечение, что больше здесь никогда не будет пожара, невтерпеж.