Пожарные не успели спасти человека из-за припаркованных автомобилей

пoжaрныe

МЧС Пeрмскoгo крaя чeрeз журнaлистoв oбрaщaются к житeлям с прoсьбoй нe зaнимaть кaждый свoбoдный кусoчeк двoрa своими машинами. Поводом послужила напасть, разыгравшаяся в Перми на улице Юрша. 10 минут огнеборцы пытались обнаружить проезд к очагу возгорания и в итоге опоздали. Погиб человек.

Вечерний Садовый - за узким дворам, между припаркованными легковушками пытается вырулить пожарная машина. И сие вовсе не учения, реальный вызов. Звонил Владимир, после того (то) есть почувствовали сильный запах дыма. И не зря - в соседней квартире прибывшие пожарные обнаружили бездыханное тело мужчины.

перегородили

Владимир Штыков: "Нормальный был, с внуками гулял, такой чистый аккуратный, хороший дедушка, жалко человека".

К дому пожарные приехали вовремя, но вторично 10 минут им понадобилось для того, чтобы подвести тяжелую пожарную машину к подъезду. В доме для Юрше, 64 не развернуться из-за припаркованных машин. И теперь еще достоверно известно - на то, чтобы вскрыть квартиру и спасти человека, безвыгодный хватило тех самых 10 минут.

Площадь пожара на этот однова составила всего полквадратных метра. Но огонь в этой ситуации как единожды не самое страшное. Ядовитый дым начал мгновенно распространятся на верхние этажи и неработающая прием дымоудаления только этому способствовала.

квартира

На неработающую систему дымоудаления и спиленные пожарные гидранты в этом доме Госпожнадзор обратил подчеркнуть что 20 лет назад. С тех пор управляющая компания «Домком» заплатила в качестве штрафов 370 тысяч рублей, же на то, чтобы починить всю систему, надо 3 миллиона, на сие денег нет.

К жильцам дома, паркующим автомобили на тротуаре, по закону пожарные хоть претензии предъявить не могут. Земельный участок не сформирован, а значит, и хозяина перевелся.

Александр Иванов, начальник управления надзорной деятельности по профилактической работе ГУ МЧС России соответственно Пермскому краю: "Не поставишь к каждому дому пожарного инспектора или инспектора ДПС, какой-нибудь будет следить за тем, чтобы не блокировали подъезд. Вы заблаговременно всего должны подумать сами о своей безопасности".

При возгорании в доме получи и распишись Юрше, 64 пожарные эвакуировали с верхних этажей здания 41 человека. Десятая спица не пострадал, кроме погибшего хозяина квартиры, который в истории теперь записан в духе жертва неправильной автомобильной парковки.