Причину массового отравления детей установит экспертиза

дeти в бoльницe

Числo пoстрaдaвшиx дoстиглo 40 чeлoвeк. В Вeрeщaгинo нaчaлoсь рaсслeдoвaниe мaссoвoгo oтрaвлeния шкoльникoв. Нaкaнунe учeники млaдшиx клaссoв пoжaлoвaлись нa рeзкиe бoли в живoтe и тoшнoту. В тeчeниe дня 27 дeтeй в вoзрaстe oт 8 дo 10 лeт пoступили в инфeкциoннoe oтдeлeниe мeстнoй бoльницы.

Дeти oстaются детьми в все равно кто ситуации, тем более когда соседи по палате — одноклассники. Инфекционное изолирование в Верещагинской центральной больнице сегодня напоминает детский лагерь, соответственно словам медперсонала, состояние учащихся 121-й школы — стабильно, же о выписке пока речи нет, нужно дождаться результатов анализов.

- Чисто себя чувствуете?

- Очень хорошо, нам стало легче.

дети в больнице

Буквальный другой настрой у врачей. 40 детей — из вторых-четвёртых классов оказались в больничной койке с острым отравлением. Предварительный диагноз — гастроэнтероколит.

Бадрудин Гаджаров, лучший врач ГБУЗ «Верещагинская центральная районная больница»: «Были опасения, а поступит больше детей, что у нас не хватит мощностей и площадей. Были достигнуты договоренности с главными врачами Карагая, Очера, Сивы. Они были готовы и даже если озвучили 60 койко-мест».

столовая

В школе, где произошло Чепэ, на время проверки отменены занятия. По словам директора, в обед у младших классов был рис с курицей, хлеб и чифирь.

Любовь Дубровская, директор средней школы № 121 г. Верещагино: «Уговор на питание у нас заключен с комбинатом детского питания города Верещагино. Ты да я работаем достаточно давно, проблем никаких не было».

Ведь, что на раздаче в школьной столовой — ответственность «Верещагинского комбината детского питания». Как это предприятие, помимо 121-й школы, обслуживает все оставшиеся учебные заведения в городе.

Комментарии короткие: «Комиссия работает. Как-нибуд будет официальное заключение комиссии, тогда будем о чем-так говорить».

Произошедшим заинтересовались в Следственном комитете. Сейчас изучается все цепочка — от изготовления до доставки продуктов.

Константин Тихонов, дознаватель Верещагинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по части Пермскому краю: «На территории данного муниципального учреждения были проведены проверочные мероприятия, а аккурат изъята продукция, которая поставлялась в школы, и по данной продукции да назначены исследования».

Всего за медпомощью обратились четыре десятирублевая школьников. 13 из них проходят амбулаторное лечение, 27 находятся около пристальным вниманием врачей инфекционного отделения. Точные причины отравления будут известны всего только после экспертизы.