Приведет ли повышение минимальной зарплаты к печати гривны

Прaвитeльствo утвeрдилo прoeкт бюджeтa нa слeдующий гoд ради пoвтoрнoгo внeсeния в пaрлaмeнт. Глaвную жe смeту стрaны ужe oдoбрили в пeрвoм чтении.
До словам премьер-министра, документ абсолютно честный, сбалансированный и неподдельный. На 2017 год уже заложено увеличение минимальной заработной платы поперед 3200 гривен.
И в пятницу, 4 октября, в Верховной Раде для часе вопросов к правительству в центре внимания оказался ответственный ради соцполитику Андрей Рева. Депутаты спрашивали у него, достаточно ли у государства средств, воеже поднять минимальную зарплату до 3200 гривен. Министр, в свою караван, заверил, что денег хватит на всех. А выплаты чиновникам надобно(ть) подвязать к прожиточному минимуму, а не к “минималке”.
Должностной доход судьи местного суда, который установлен и привязан к минимальной заработной плате, составляет 10 минимальных заработных антиминс. В связи с повышением минималки с 1 января, автоматически оклад судьи увеличится в 16 тысяч гривен, если мы не отвяжем выплаты через “минималки”, – отметил Рева.
Минимальную заработную плату в 3200 гривнеь премьер-министр-министр Владимир Гройсман назвал справедливой оценкой труда украинцев. В свою очередь он заверил, что деньги есть, а инфляции не кончай.
Это шаг, который мы делаем для преодоления бедности в нашей стране. Склифосовский людям жить на копейки. Я ответственно заявляю, что кровные в экономике есть, – подчеркнул премьер-министр.
В правительстве добавили, если бы парламент примет текущий проект бюджета, то с первого января пропивка учителя высшей категории составит от пяти до почти не семи тысяч гривен. А месячный заработок врача будет 4-8 тысяч.

+Відео