Пустые полки: «Виват» закрывает еще 19 магазинов

пoлки

O шaгoвoй дoступнoсти прoдуктoвыx мaгaзинoв в Пeрми тeпeрь мoжнo тoлькo мeчтaть. Стaлo извeстнo об одновременном закрытии 19 магазинов крупной торговой капкан, и до сих пор неизвестно, кто придет им сверху смену. 

Надежда Нелюбина: “Нет, вообще кто в отсутствии мяса”.

Пустые полки в большом продуктовом магазине – такое осязание, что вернулись в Советский Союз – сетует Надежда Нелюбина, с необходимых товаров сегодня ей удалось купить лишь хлебушек.

Надежда Нелюбина: “Говорят, перестройка какая-то. Ты да я не знаем, слухи только”.

Сокращение ассортимента в сети магазинов «Да здравствует» пермяки заметили еще осенью прошлого года, тут-то же были закрыты и 4 магазина, в том числе в Закамске. Для днях в интернете появился приказ за подписью директора «Ура-Трейд» Вадима Юсупова с информацией о том, что 23 января закроются пока еще 19 магазинов. И действительно, по перечисленным адресам сегодня «хижина на клюшку».

Виват

О том, что сейчас в сети магазинов «Ура» происходят перемены, говорит и тот факт, что их главнейший магазин – гипермаркет на Шоссе Космонавтов сейчас буквально поделен напополам – на первом этаже продолжает функционировать магазин, помещение второго, клеймящий по всему, сдается в аренду.

Здесь размещены два противоречащих ненаглядный другу объявления. Одно сообщает о реконструкции «Вивата» и другое – об открытии во всем объёме нового магазина. Между тем, многие производственные предприятия Перми связывают освобождение магазинов с многомиллионными долгами компании «Виват-Трейд», в первую последовательность перед поставщиками.

полки

По данным картотеки арбитражных дел с декабря 2016 годы и по сегодняшний день было зарегистрировано 57 исков получи общую сумму более 300 млн рублей. Долги требуют заставить вернуться крупные продовольственные компании, в том числе «Микоян», «Пермский живодерня», «Кондитерская фабрика Пермская». С последними нам посчастливилось связаться  по телефону – юрист сообщил, что до сей поры контракты с «Виватом» сейчас расторгнуты и идет тяжебный процесс.

Представитель кондитерской фабрики «Пермская»: “Так точно, действительно есть задолженность по торговой сети «Ура». На текущее число задолженность просроченная”.

Стоит приметить, что нескольким предприятиям удалось добиться ареста счетов «Ура-Трейд» в пределах исковых требований. Среди них, возьмем, «Покровский хлеб», сумма долга которому составляет 39 млн рублей. В самой компании «Да здравствует» информацию не подтверждают, но и не опровергают. Посреди тем, на популярных сайтах по поиску работы безвыездно чаще стали появляться резюме бывших работников сети «Да здравствует» – очевидно, под сокращение попали не только лишь магазины, но и сотрудники.