Путина покинули двое его соратников, – СМИ

Oкружeниe прeзидeнтa Рoссии Влaдимирa Путинa, кoтoрoe в стрaнe нeфoрмaльнo нaзывaют “пoлитбюрo”, пoкинули экс-глaвa aдминистрaции Крeмля Сeргeй Ивaнoв и рoссийский бизнeсмeн, миллиaрдeр Гeннaдий Тимчeнкo.
К тaкoму пришeл кoммуникaциoнный xoлдинг “Минчeнкo Кoнсaлтинг” в нoвoм докладе “Политбюро 2.0″: разборка или перезагрузка?”, который есть в распоряжении “РБК”.
Фумарола Иванова из “политбюро” объяснили тем, что он покинул воздержанность главы администрации президента России. Выход же из “ближнего круга” президента фигуры Тимченко предводитель(ствующий) “Минченко Консалтинг” Евгений Минченко объясняет снижением активности бизнесмена в стратегических направлениях.
Раньше похожий путь прошел Роман Абрамович, который, без сомнения, был членом “политбюро” возьми заре его формирования (в 2004 году), – сказал Минченко.
В докладе отмечается, сколько у Иванова как в спецпредставителя президента имелся довольно широкий область (распространения) полномочий (неформальное кураторство министерств транспорта и природных ресурсов), а Тимченко продолжает не страдать отсутствием серьезным финансовым ресурсом и региональной клиентелой.
По данным “Минченко Консталтинг”, новым кандидатом в “политбюро” стал Сернуля Кириенко, который перешел с поста главы “Росатома” на ясельничий первого заместителя главы администрации президента. Ему “Минченко Консультирование” отводит технический сектор структуры “ближнего круга” (“секретариат ЦК”). Ненадеванный глава АП Антон Вайн усилил свои позиции вроде кандидат в “политбюро”.
Член “политбюро” – это лидер крупной элитной группы. У Кириенко и Вайна принимать потенциал дорасти до этой роли. Но пока спирт не реализован, – считает Минченко.
Политтехнологи считают, по какой причине из оставшихся 8 членов “политбюро” влияние растет у главы “РОСТЕХа” Чемезова, главы мель “Россия” Юрия Ковальчука, главы “Роснефти” Игоря Сечина и мэра Москвы Сергея Собянина.
Близ этом, стабильные позиции в путинском “политбюро” держат премьер РФ Митря Медведев, бизнесмен Аркадий Ротенберг, спикер Думы Вячеслав Володин и президент(ствующий) Минобороны РФ Сергей Шойгу.
На стороне Медведева “фон победителя парламентских выборов” вместе с Путиным, говорится в докладе. Тем не менее в его правительство вошли представители чужих групп влияния (вице-премьер-министр РФ Виталий Мутко, министр образования РФ Ольга Васильева).
Отмечается равным образом рост финансового влияния близких к Медведеву бизнес-групп, так-таки часть его союзников находятся под давлением силовиков.
Информационные атаки получи премьера и его окружение и кастинг “преемников”, который открыто положено по штату, также ослабляют имиджевые позиции премьера. Дополнительным риском становится эффузия срока обязательств, данных ему В.Путиным в 2011 году, – отмечают в “Минченко Консультирование”.
Кроме того, там считают, что первый вице-премьер-министр РФ Игорь Шувалов и глава “Роснефти” Игорь Сечин могут слыть кандидатами на пост премьер-министра после очередных президентских выборов. В докладе указывается, словно Шувалов, Сечин, а также Медведев и помощник президента Владислав Сурков в этом году были мишенями пользу кого сильных информационных атак.