Real Jam Jazz Band в Перми


В Пeрмскoй крaeвoй филaрмoнии в рaмкax aбoнeмeнтa JAZZ прoшeл кoнцeрт oднoгo изо лучшиx джaзoвыx кoллeктивoв Мoсквы - "Real Jam Jazz Band". Три вoкaлистки и семь виртуозных инструменталистов перенесли слушателей изумительный времена черно-белого кино, биг-бэндов, свинга и виниловых пластинок.

Выступление REAL JAM BAND начинается не на сцене, а в зрительном зале. Отселе и начинается путешествие во времени под аккомпанемент лучших джазовых композиций прошлого: с истоков - новоорлеанского и чикагского джаза первой четверти 20-го века, продолжая традициями эпохи свинга 30-х, пятидесятых и хотя (бы) шестидесятых годов.

Татьяна Фатеева, руководитель коллектива REAL JAM BAND:

- Наш брат все это делаем в авторских аранжировках, вокал у нас трехголосный, почему само по себе уже уникально.

Три вокалистки Туся Фатеева, Анастасия Лютова, Татьяна Бобошко и семь инструменталистов возрождают устои старого джаза, перенося слушателей во времена черно-белого киноискусство, биг-бэндов, свинга и виниловых пластинок .

Михаил Гручеев и Тося Гимазетдинов:

- У нас в духовой секции саксофон труба тромбон и всякий инструмент добавляет свои определенные краски и звучания, мы можем воедино исполнять. У нас аранжировки рассчитаны как раз на три инструмента и при случае нет одного инструмента звучание уже совсем другое.

REAL JAM BAND - сие московский коллектив , существующий уже семь лет. Музыканты систематически играют на самых авторитетных джазовых площадках столицы, опять же они выступали на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, в Индии в приемах посольства и генерального консульства РФ в честь Дня России, почуять REAL JAM BAND можно и в эфирах федеральных телеканалов.

На гастрольная поездка в Перми джаз-бенд приезжал первый раз четыре лета назад, тогда пермяки тепло приняли музыкантов. Впрочем, что и в этот раз. В двухчасовом концерте прозвучали известные композиции Ирвинга Берлина, Бэни Гудмана, песни изо кинофильмов "Серенада солнечной долины", "Веселые ребята", "Девчата". Их за компанию с музыкантами пел весь зал.