Российская нефть URALS на пути к «эталону»

фaс

Митрюша Мaxoнин: "Пoручeниe Прeзидeнтa стрaны выпoлнeнo. Рoссийскaя нeфть URALS нa пути к "этaлoну"

29 нoября 2016 гoдa нa Сaнкт-Пeтeрбургскoй Мeждунaрoднoй Тoвaрнo-сырьeвoй Биржe (СПбМТСБ) сoстoялся зaпуск тoргoв поставочными фьючерсными контрактами сверху российскую экспортную нефть URALS. Биржевой контракт призван дербануть основы нового механизма ценообразования на нефть марки URALS, первостепенный для России, посредством прямого рыночного формирования цены, минус привязки к другим нефтяным бенчмаркам ("эталонам"), а также чрез преодоления разрыва между рынками физической и «бумажной» нефти.

Точно по словам начальника Управления контроля топливно-энергетического комплекса Фронтиспис России Дмитрия Махонина, Россия имеет колоссальный опыт биржевой торговли наличным товаром и производными инструментами, которые соответствуют мировым стандартам, подобно как в конечном счете дает основания рассчитывать на успешную реализацию проекта биржевой торговли фьючерсными контрактами получи российскую экспортную нефть URALS. Развитие инструментов на рынке наличного товара создадут дополнительные потенциал для привлечения средств в бюджеты нефтедобывающих регионов.

«Двушник года работы над проектом бенчмарк прошли не бесплодно. Поручение президента страны исполнено. Сегодня были запущены аукцион на фьючерсы на российскую нефть Urals. Для России сие шанс продавать нефть на экспорт дороже и за рубли. В целом нефтедобывающие компании получат дополнительную удой, и в конечном итоге в бюджет Российской Федерации и бюджеты регионов ­­– доноров нефти, в волюм числе в бюджет Пермского края, пойдут дополнительные доходы», – даю голову на отрез Дмитрий Махонин.